Мобильная связь в Италии: операторы и выбор сим карты

Статья опубликована в подразделе Телекоммуникации (который является частью раздела Факты про Италию).

операторы мобильной связи в италииПутешествуя за рубеж, мы всегда сталкиваемся с проблемой, какой вид связи с родными и друзьями на Родине выбрать. Ни для кого не секрет, что на тарифах российских мобильных операторов в роуминге можно разориться. Поэтому, если Вы планируете провести за границей более 3х дней, гораздо дешевле Вам обойдутся услуги местных мобильных операторов.

Если для своего пребывания Вы выбрали Италию, то Вас можно поздравить. Рынок сотовых операторов в этой стране является одним из самых развитых в Европе, а жесткая конкуренция среди операторов мобильной связи вынуждает сохранять довольно низкие цены при высоком качестве оказываемых услуг. Все мобильные операторы в Италии предлагают бесплатные входящие звонки, недорогую связь за границей и такие бесплатные сервисы, как определитель номера и автоответчик. Однако, звонки на городские номера обойдутся довольно дорого, от 50 центов в минуту. Мобильная связь в Италии – довольно популярный способ общения среди местного населения. Итальянцы очень любят общаться с помощью смс и посылать друг другу короткие звонки в один гудок, что означает простое приветствие и пожелание хорошего дня.

Что касается собственно мобильных операторов в Италии, то крупных компаний там 4, и еще около 20 формально независимых, но фактически работающих по тарифам «большой четверки».

“Большая четверка” сотовых (мобильных) операторов Италии

  • TIM www.tim.it Данный оператор наиболее популярен среди местного населения и принадлежит итальянскому телекому. Предлагает своим абонентам воспользоваться специальным тарифным планом TIM International для звонков за границу по достаточно низким ценам (от 2 центов в Китай, звонки в Россию обойдутся в 10 центов за минуту).
  • WIND www.wind.it Международный мобильный оператор, предлагающий специальные тарифы для звонков за границу, при этом внутренняя связь оказывается чуть дороже средней по Италии. Популярен среди туристов и иммигрантов.
  • Vodafone www.vodafone.it Международный сотовый оператор, крупнейший по объему выручки в мире.
  • TRE – 3. www.tre.it Наиболее инновационный, лидирующий в области высоких технологий. Если Вы интересуетесь различными новшествами вроде видеозвонков, то этот оператор – именно то, что Вам нужно.

Отзывы аренда авто в ИталииНаша статья поможет найти дешевую аренду авто в Италии. Обзор компаний, описание процедуры.

Здесь http://penisola.org/fakty-pro-italiyu/naselenie-italii.html -информация о населении этой страны.

Обзор лучших курортов – тут. Морские, горные, термальные.

Где приобрести сим карту в Италии? Активация сим карты

Приобрести себе местную SIM-карту можно в любом городе, либо в специализированном магазине мобильной связи либо в сетевых магазинах бытовой техники. Симку формально независимых операторов можно купить: принадлежащих торговой сети – в этой сети, почты – на отделении почты.

Иностранцы могут спокойно купить SIM-карту, просто предъявив паспорт – будьте готовы, с него снимается копия, номер регистрируется за вами. Для резидентов Италии требуется удостоверение личности и налоговый номер. Из-за этого нелегалы стараются не покупать симки на свои документы – чтобы не светится: просят это сделать либо друзей, находящихся легально, или иностранцев. Разумеется, можно иметь неограниченное количество сим карт.

Сим карта требует активации: для этого надо звонить на специальный номер, и следовать инструкциям. Также есть небольшая загвоздка: Ваш телефон может не подойди для активации итальянской SIM-карты. Поэтому рекомендуем вам попросить продавца карты активировать ее на своем телефоне. Кроме того, довольно часто активация может занять до суток – позаботьтесь о приобретении как можно скорее.

Советуем Вам тщательно изучить предлагаемые тарифные планы: у каждого сотового оператора есть специальные выгодные предложения для звонков за границу и внутри сети.Активация многих предложений платная, однако бесплатна для новых номеров: расспросите или внимательно выслушайте продавца, пусть он с активацией самой карты, активирует и пакетные предложения. Учтите также, операторы мобильной связи частенько предлагают различные бонусы при подключении, например, 100 бесплатных смс.

Как правило, звонки внутри Италии по местным мобильным телефонам обойдется чуть дешевле 20 центов за минуту, звонки в Россию при подключении специального тарифа – около 10 центов. Входящие звонки не тарифицируются. Оплатить мобильную связь можно:

  • через телефонные карточки Вашего сотового оператора, которые продаются в табакериях (их можно узнать по большой белой букве “Т” на синем фоне);
  • в банкомате, воспользовавшись карточкой VISA Electron или Maestro, выпущенной итальянским банком;
  • через Интернет.

Если вы заметите в продаже в Италии очень дешевый мобильный телефон/смартфон – не спешите радоваться. Это означает, что аппарат “залочен” под одного оператора, и для покупки по такой цене надо подписать контракт на один или два года. Причем списание средств будет происходить автоматически (итальянская аббревиатура RID ) либо с текущего счета либо с кредиткой карты не ниже Classic. Бывают предложения со скидкой в 20-50 евро – в таком случае телефон продается вместе с сим картой, но можно и использовать карту другого оператора. Главное – чтобы приобрести такую мобилку – не забудьте документы для оформления стартового пакета.

Какую сим карту выбрать?

мобильный оператор Италии WindСоветуем вам выбирать из 4 основных операторов.

Если вас интересует наиболее широкое покрытие, качественная связь и вы готовы за это платить – ваш оператор это TIM.

Если же вы приехали сюда на работу или имеете много знакомых иммигрантов из России и Украины – то ваш выбор Wind: дешевые звонки на родину, выгодные пакеты минут для внутрисетевого общения. Данным оператором пользуется большинство иммигрантов.

Коды (префиксы) мобильных операторов Италии

Иногда полезно знать каким оператором обслуживается тот или иной номер, ведь обычно звонки внутри своей сети разговоры дешевле. Это можно определить по первым трем цифрам номера – префиксу. Кстати, все мобильные номера в Италии начинаются на “3″, а стационарные на “0″.

Показать префиксы телефонных номеров большой четверки »

TIM: 330, 331, 333, 334, 335, 336, 337, 338, 339, 360, 361, 362, 368, 366, 368
WIND: 320, 322, 323, 324, 327, 328, 329, 380, 383, 388, 389
Vodafone: 340, 341, 342, 343, 345, 346, 347, 348, 349, 383
TRE: 390, 391, 392, 393, 397

К сожалению, в настоящее время нельзя однозначно судить о том, каким оператором обслуживается номер по префиксу. В последние годы в Италии были очень популярны акции по переходу от одного оператора к другому с сохранением номера (потребителей заманивали сниженными тарифами на первые год/полгода) – так называемая Number Portability. Для того, чтобы точно знать, на номер какого оператора сотовой связи Италии вы звоните, наберите на своем мобильном перед номером “456″ и, прежде чем пойдет вызов робот сообщит вам данную информацию. Услуга бесплатна.

Изучите перед поездкой тарифные планы мобильных операторов и выберите тот, который подойдет именно Вам.

К записи "Мобильная связь в Италии: операторы и выбор сим карты" оставлено 5 коммент.

  1. Ирина пишет:

    В Италии, собственно как и в другой стране мира, я разговариваю по водафону. Этот оператор предоставляет услуги связи по самым приемлемым ценам. Говорить с Россией выходит не так накладно

  2. Евгений пишет:

    Пользуюсь Водафоном. Они дают возможность пользоваться 3g интернетом за 3 евро в день в любой стране Евросоюза(и Турции). В Италии 2 евро. Эти карточки уже продают в Украине, компания Исим. Карточки присылают активированные и с инструкцией на Русском языке.

  3. Tonya пишет:

    “Lycamobile” работает на сетях TIM, контракт заключать не нужно. В Италии связь с Россией бюджетная и очень дешевый интернет. Продаются симки в Москве для путешественников с инструкцией на русском языке на сайте “simallroad.com”

  4. Красивая пишет:

    Купила два дня назад симку Vodafone, за 20 евро (3 гб интернета, сколько то минут и смс, в офисе вода фон сказали ничего активировать не надо), сегодня на счету ноль, ни интернета, нихрена. Вообще никуда не звонила и не отсылала смс. Вот вообще не пользовалась.

    • Павел пишет:

      Подключился к Водафону 14.12.16, оплатил 2 месяца по 15 евро при подключении к какому-то “хорошему” тарифу. В итоге 08.01.17 деньги кончились, интернет кончился. Совершил за это время 5-10 звонков на местные номера. Вывод: либо обман был при подключении, либо тарифы совсем конские

Оставить свой комментарий