Поправить здоровье и отдохнуть на термальных источниках острова Искья

Статья опубликована в подразделе Кампания (который является частью раздела Путеводитель).

 искья термальные источникиИскья (ит. Isola d’Ischia) – остров, возникший около западного побережья Италии в результате вулканической активности и окруженный водами Тирренского моря. Находится в Неаполитанском заливе и относится к региону Кампания. Площадь острова составляет 46,3 км квадратных. Расстояние до Неаполя насчитывает 40 километров. Население – шестьдесят две тысячи человек.

Искья – легендарный курорт, который поражает посетителей своими песчаными пляжами, залитыми солнцем; зеленеющими цитрусовыми и оливковыми рощами, километрами виноградников, придающими острову неповторимость и очарование.

По легендам, под островом находится гигант Тифей, которого давным-давно замуровал Юпитер за тяжкие прегрешения. Гигант, в попытках освободиться, извергал пламя, которое выходило на землю в виде извержений вулкана Эпомео. Сегодня же страшный гигант спит сладким сном и только его дыхание согревает воды и земли острова.

Несмотря на множество чарующих и удивляющих достопримечательностей, главной визитной карточкой Искьи являются термальные источники, в воде которых находится множество полезных веществ: минеральные соли, бикарбонаты, сульфаты и прочее. Всего на острове известно более 300 источников, которые можно разделить на две группы:

  • термоминеральные – теплые источники с температурой воды не более 40 градусов Цельсия;
  • гипертермальные – источники, в которых температура воды поднимается до 80- 100 градусов Цельсия.

Ежегодно множество людей приезжает на остров Искья для того, чтобы поправить свое здоровье. Именно лечебные свойства минеральных родников привлекают людей со всего мира. Даже знаменитая неаполитанская кухня, в которой преобладают морские продукты, является менее привлекательной для туристов, чем термальные воды.

сады Посейдона

сады Посейдона

Также всемирно известной особенностью являются термальные парки Искьи – определенные территории, на которых есть несколько термальных бассейнов. Во всех парках можно полюбоваться природой, которая предстает перед туристами во всей красе: экзотические растения, разновидности хвойных деревьев, цветущие кустарники. Всего на острове обустроено шесть термальных парков:

  1. “Сады Посейдона”
  2. “Негомбо”
  3. “Кастильоне”
  4. “Афродита-Аполлон”
  5. “Эден”
  6. “Тропикаль”
Во все термальные парки вход платный. Стоимость посещения может быть разной и зависит от сезона и времени, проведенного в парке.

В каждом парке есть бассейны как с термальной водой, как из обычной, на случай если у посетителей имеются противопоказания к купанию в лечебных водах. Каждый бассейн имеет табличку, с указанной на ней температурой воды. При входе на территорию парка выдаются специальные листовки, в которых есть подробная карта и описание места отдыха, чтобы посетители смогли побывать во всех интересных уголках. Также, если вы хотите провести в парке целый день, не нужно заготавливать бутерброды. Кафе и рестораны позаботятся о том, чтобы посетитель не остался голодным.


Сады Посейдона – самый популярный термальный парк на острове. В наличие несколько ванн с температурой от 28 до 38 градусов, 4 ванны Кнейпа, японские ванны Офуро, плавательный бассейн длинной 33 метра и четыре детских бассейна. Также можно отдохнуть на прилегающем пляже, посетить медико-эстетический центр, пройтись по бутикам, насладится средиземноморской кухней в одном из трех ресторанов.

Билет в Сады Посейдона стоит 32 евро для взрослых на целый день в 2015 г.(при покупке абонемента, на полдня, для детей и т.п. – скидки) и включает в себя посещение всех бассейнов и ванн, пляжа, пользование раздевалкой, лежаками, зонтиками. Платить придется только за еду, питье и медико-эстетические процедуры.

Парк открыт с 4 апреля по 31 октября, с 9-00 до 19-00 без выходных.



Для посещения бассейна шапочка обязательна – стоит позаботиться заранее.

Лучшие спа отели в ИталииТермальные источники есть не только на Искье – узнай, где находятся другие термальные курорты Италии.

Один из самых известных спа курортов – Абано Терме. Полное описание для туристов.

Если судьба закинет вас в Тоскану – рекомендуем ее термальные источники.

Как добраться до Искьи?

как добраться до Искьи

нажмите для увеличения

Единственный ближайший аэропорт находится в Неаполе (Каподикино). От аэропорта необходимо добраться до порта Неаполя. Сделать это можно на автобусе (30-40 минут, 3 евро), или на такси (20 минут, 18 евро). От порта до острова можно добраться также двумя способами:

- катером от пристани «Моло Беверелло» – 17 евро и 50 минут времени.

- паромом, отходящим от пристани «Порта ди Масса» – 12 евро и полтора часа пути.

Сообщение между Искьей и островом Капри, Сорренто или побережьем Амальфи также осуществляется при помощи катеров и паромов.

Лечение на острове Искья

Термальные воды благоприятно влияют на весь организм. Однако, основным профилем курорта являются дыхательные и ревматические заболевания. Помимо того, показаниями к лечению на Искье могут стать:

  • Нарушения опорно-двигательного аппарата.
  • Гинекология.
  • Заболевания органов дыхания.
  • Дерматология.
  • Заболевания органов слуха.
  • Некоторые заболевания сосудов.

Несмотря на всю полезность термальных вод, оздоровляться с их помощью не следует тем, у кого наблюдаются следующие болезни:

  1. Церебральный атеросклероз.
  2. Онкология.
  3. Эпилепсия.
  4. Туберкулез.
  5. Гипертония.
  6. Гемофилия.
  7. Заболевания сердца и аорты.
  8. Обострение хронических заболеваний.

Также противопоказанием к термальному лечению является беременность.

Наиболее полный комплекс лечебных процедур можно получить в термальном центре “Искья”, который еще называют центральной лечебницей острова. Находится лечебница в столице острова – Искья Порто, недалеко от торгово-туристического центра.

Здесь предложат самые разнообразные процедуры для оздоровления организма:

  1. Питьевое лечение.
  2. Ванны.
  3. Ингаляции.
  4. Лимфодренаж.
  5. Косметические и физиотерапевтические процедуры.
  6. Лечебные грязи.

В зависимости от необходимости в термальную воду погружается часть тела или все полностью. После термальных ванн рекомендуется спокойно полежать в течение получаса. Грязевые процедуры осуществляются путем накладывания лечебной грязи на необходимые участки тела, после чего принимается душ или ванна с термальной водой. Косметические процедуры проводятся с использованием средств, изготовленных на основе воды из собственных термальных источников.

Что посетить, посмотреть на Искье?

Остров Искья разделен на своеобразные районы, в каждом из которых есть на что посмотреть.

Искья Порто – столица острова. Здесь множество различных баров, кафе, ресторанов. Для любителей шоппинга станет привлекательной центральная улица Via Roma с ее бесчисленными магазинчиками и бутиками. Также можно посмотреть на Арагонский замок – историческую ценность острова.

Форио (Forio)– знаменит своими архитектурными достопримечательностями и смотровыми башнями, которые открывают взору непревзойденный вид острова. Здесь же находится термальный парк ” Сады Посейдона”.

Лакко Амено (Lacco Ameno)
– здесь можно взглянуть на гору в виде гриба, которая является символом города. Также стоит посетить церковь Санта Реститута и исторический музей города.

гора "Гриб" Лакко Амено

гора “Гриб”



Казамичолла (Casamicciola Terme)
– расположен около потухшего вулкана Ротаро и знаменит своими горячими ключами. Истинное эстетическое удовольствие доставит прогулка по улочкам этого маленького городка. А для любителей истории здесь есть археологический музей, хранящий множество вековых ценностей.

Сант Анджело
– этот район прекрасно подойдет для спокойного и тихого отдыха всей семьей, так как здесь запрещено автомобильное движение. Отсюда берет начало экскурсия на гору Монте Эпомео и посмотреть на сохранившиеся еще с 18 века башни.

Барано (Barano)
– здесь осуществляется лечение не только путем купания, но и с помощью приема термальной воды внутрь. Это возможно благодаря особому термальному источнику NITRODI, воду из которого можно пить.

Передвижение по острову

Самым удобным способом передвижения по острову является автобус. В Искья Порто начинаются все линии автобусов, с помощью которых можно попасть в любой городок или термальный парк. Билеты продаются на автовокзале, в киосках, у водителя. Стоимость проезда на полтора часа составляет 1,20 евро, проездной на целый день – 4 евро. Интервал движения автобусов 10-15 минут. Также попасть во все необходимые места курорта можно автобусами, которые ходят вокруг острова по маршрутам CD и СS (направления противоположны друг другу).

оформить визу в италию самостоятельно

Самостоятельное получение визы в Италию вполне возможно. Инструкция.

В этой стране есть где отдохнуть и кроме терм. Список лучших курортов Италии вам поможет. Все виды курортов: морские, горнолыжные и т.п.

Туристов всего мира тянет в Флоренцию. http://penisola.org/guida/toskana/opisanie-florentsii-dostoprimechatel-nosti-foto.html тут вся необходимая информация для приехавших в город.

Отели Искьи: рекомендуемые, цены

На территории каждого из вышеперечисленных районов острова есть множество мест для проживания. Большинство отелей имеют свои термальные источники для удобства постояльцев. Самые популярные отели с термальными источниками:

Miramare Sea Resort & Spa – имеет 4 звезды, находится в Сант-Анджело. Средняя стоимость классического номера на двоих составляет 240 евро в сутки. В стоимость входит посещение SPA центра с терминальными бассейнами, завтрак, wifi, частный пляж.

Terme Zi Carmela – 3 звезды. Стоимость на август-сентябрь составляет 100 евро за стандартный, двухместный номер. В стоимость входит завтрак (шведский стол), термальные бассейны, некоторые услуги оздоровительного центра. Дополнительные услуги платны.

отели Искьи: Terme Zi Carmela

Terme Zi Carmela


San Montano Resort & SPA – имеет 5 звезд. Номер «Комфорт» на двоих обойдется в 525 евро (часто предоставляются скидки до 50% стоимости). В стоимость входит завтрак, посещение терм и сауны, парковка. Бесплатный трансфер до пляжа Сан-Монтано, в центр поселка Лакко-Амено и до парома при въезде и выезде.

Погода на острове Искья

Климат на острове теплый, средиземноморский. По сравнению с остальным побережьем Тирренского моря, на острове Искья самое большое число, согретых солнцем, дней на протяжении года.

Отдыхать здесь можно даже зимой, как термальные источники подогревают землю постоянно и температура воздуха в зимний период практически не опускается ниже 14-15 градусов тепла.

Насладить красотами острова под приятную музыку можно посмотрев это промо видео Искьи:

Отдых на Искье: отзывы

veschinskaya

Вещинская Валерия 31 год

Очень понравился термальный парк “Сады Посейдона”: везде чистота, все бассейны работают. Плюс порадовал пляж, зонтики и лежаки в наличии.

rt56

Черная Ирина 28 лет

На острове провели две недели. Из них 10 дней ходили в Негомбо. Нам посоветовали его как лучший парк для общего оздоровления. Также понравилась экскурсия в местный замок. Отдохнули на славу и душой, и телом.

chistetskiy

Чистецкий Владислав 33 года

Отдыхал в отеле Solemar. Великолепное питание, замечательное обслуживание. Ко мне был прикреплен русскоязычный сотрудник. Удивила чистота пляжей: своими глазами видел, как сотрудники отеля каждое утро убирали и разравнивания песок с помощью граблей. Всем доволен.

 

К записи "Поправить здоровье и отдохнуть на термальных источниках острова Искья" есть 1 комментарий

  1. Арефий пишет:

    Неплохо… Огромное спасибо за инфу. Автору респект и уважуха. Думаю, эту тему можно развивать до бесконечности Хорошо пишете. Учились где-то или просто с опытом пришло?

Оставить свой комментарий