Сардиния – райский остров в Италии

Статья опубликована в подразделе Сардиния (который является частью раздела Путеводитель).

Остров Сардиния в ИталииОстров Сардиния (итал. Sardegna) в Италии – это неповторимое место, где отдых становится незабываемым событием и запомнится на долгие годы.

Здесь можно отдохнуть на пляже, посетить различные экскурсии, местные ярмарки и рынки, насладиться местной изумительной кухней. Увидеть зрелищные карнавалы и фестивали и, бесспорно, великое множество достопримечательностей, о которых можно прочитать в этой статье

Побережье известно своими спокойными, чистыми, словно выстиранными белоснежными пляжами. Они усеяны россыпью комфортабельных отелей с высококачественным сервисом и доступными ценами для отдыха на Сардинии.

Свое название остров получил от древних греков, которые называли ее Сандалиотис. Согласно легенде Господь впервые ступил в воды морские. Под его стопой образовался этот кусочек суши, с необычной формой в виде сандалии. От греческого слова «сандалиотис» и происходит название острова Сардиния.

Добраться на остров можно воспользовавшись услугами аэропортов (более подробно об аэропортах Сардинии читайте здесь), а также с помощью паромов, которые отправляются с портов Генуи, Ливорно, Неаполь, Трапани, Палермо. Компании, которые обеспечивают паромное передвижение: Moby Lines, Sardinia Ferries.

По прибытию в аэропорт, для передвижения можно арендовать автомобиль, воспользовавшись услугами операторов по прокату. Популярными являются: Hertz, Eurorent и Europcar. Также можно воспользоваться услугами местного транспорта или такси. Летом работает автобусная линия с провинции Ольбия-Темпио к городам Коста-Смеральда.

Погода Сардинии по месяцам

Погода в Сардинии всегда привлекала к себе туристов. Благодаря южному расположению присутствует мягкий климат. Независимо от месяца жары не бывает, благодаря легкому бризу с моря. Наиболее благоприятный период для купания длится с мая по октябрь.

Весна на острове Сардиния

Весна на Сардинии

Весной погода достаточно теплая и сухая. И если в марте еще слегка прохладно, воздух +14 °C и вода примерно такой же температуры, то уже апрель дарит приятное тепло до +18 °C. Именно в апреле начинается цветение и прилетают розовые фламинго. Температура воздуха на Сардинии в мае днём составляет +22 °C. Ночью температура снижается до +12 °C, поэтому стоит взять что-то теплое с одежды.

Самым теплым сезоном является лето. Средняя температура на Сардинии в июне +21 °C. Лидерами высокой температуры являются июль и август – +28 °C и +30 °C. Иногда температура может подняться до +40 °C. Вечером температура воздуха составляет около +17°C. Температура воды в июле +23 °C, в августе – +25 °C. В конце сезона есть вероятность выпадения осадков. Чтобы скрыться от жары в жаркий период можно поехать в горы и посмотреть достопримечательности или полюбоваться горными пейзажами.

аренда авто в италии без депозита

Уже решили передвигаться по острову на машине? Здесь узнайте цену на аренду авто в италии, чтобы воплотить свои планы в жизнь.

Летите отдыхать в межсезонье? Готовьтесь к пересадке в аэропорту Рима – Фьюмичино, чтобы добраться на Сардинию.

Даже сложно представить сейчас жизнь без мобильной связи. По этой ссылке http://penisola.org/fakty-pro-italiyu/comunicazioni/mobil-naya-svyaz-v-italii.html все о мобильной связи в Италии.

Осень – великолепное время сезона, которое великолепно подходит для разнообразных водных развлечений: дайвинга, парашютного серфинга, катания на водных лыжах. Температура в сентябре днём +26 °C, ночью – +17 °C. К концу октября, в начале ноября начинают идти сильные дожди. Средняя температура воздуха днём +22 °C, ночью +13 °C. Температура воды составляет + 21 °C.

Погода зимой здесь независимо от месяца довольно таки мягкая и теплая. Средняя температура в декабре – феврале около +14 °C. Это тихий сезон, когда можно погрузится в спокойную и неспешную атмосферу. Единственное затруднение может быть то, что большинство отелей, ресторанов и прилавков не работают.

к меню ↑

Известные пляжи Сардинии

Пляжи на Сардинии разнообразны и многочисленны – их свыше 360, длинной 1800 км. Здесь можно увидеть песчаные, каменистые, галечные и рисовые пляжи. Многие из них входят в рейтинг самых лучших пляжей Италии – о чем Вы можете почитать здесь.

Популярными песчаными пляжами являются Спьяджа делль Принчипе и Лисчиа Ружа, которые находятся на побережье Коста Смеральда (Изумрудный Берег). Безупречно чистая, прозрачная вода, что омывает белоснежный песок по которому россыпью раскиданы маки – все это только малая часть пейзажей этих мест. Здесь часто останавливается элита: президенты, мировые актеры, бизнесмены.

Пляж Спьяджа делль Принчипе в Сардинии

Пляж Спьяджа делль Принчипе

Изумрудный Берег дарит туристам необычные пляжи-заповедники городка Санта Тереза ди Галлура. А любителям побыть в одиночестве подойдет малолюдный мыс Фальконе с красивыми пейзажами.

Спьяджа-Коккороччи – самый большой галечный пляж, который находится недалеко от города Гаиро. Берег устлан необычной галькой из порфирового щебня, которая имеет участки-пятна с различными цветами: серого, зеленого, розового.

На Западном побережье расположены уникальные рисовые пляжи Мари Эрми и Из Арутас. Берег этих пляжей устланы галькой в форме бусинок (рисинок) из кварца. Они охраняются местными властями. Брать с собой зернышки строго запрещается. За нарушение дают огромный штраф.

Для спокойного отдыха подойдет пляж, находящийся в Торре делле Стелле. Этот город спускается с крутого холма. Благодаря такому размещению здесь всегда теплая погода. Купальный сезон в этом городе начинается уже с апреля.

Чтобы окунутся в романтическую атмосферу Торре делле Стелле посмотрите видео ниже.

к меню ↑

Лучшие отели Сардинии

Огромный выбор отелей в Сардинии открывается перед туристами. Здесь можно подыскать эконом вариант, семейного типа или бизнес класса.

Самые недорогие располагаются в южной части Сардинии на курортах Санта-Маргерита-ди-Пула и Вилласимиус: Cormoran Hotel, Hotel Simius Playa, Hotel Le Zagare, Hotel Mariposas. Здесь на большой территории находятся различные развлечения для взрослых и детей: анимация, бассейн, гольф, игровые площадки. Цена номера от 40 евро.

Отели Вилласимиуса на Сардинии

Отель Hotel Mariposas в Вилласимиусе

Самые дорогие и шикарные отели находятся в северной части Сардинии. Отели размещенные здесь роскошные и дорогие. Самые популярные – это отели на курортах Коста-Смеральда: Resort Valle dell’Erica Thalasso & Spa и Hotel Stelle Marine. Цена номера за сутки составляет до 2000 евро.

На Сардинии также есть роскошные виллы любого класса. Популярными являются виллы, находящиеся в Альгеро (Villa Noevi, Villa Mosca, Vailla Las Tronas), в Коста-Смеральде (Villa Gardenia, Villa Luana) и в южной части острова (Villa Alberta, Villa Primavera, Villa Campulongu).

к меню ↑

Популярные курорты Сардинии

На острове огромное количество курортов и все заслуживают особого внимания. Для их описания понадобится целая книга. Выделим некоторые курорты, которые пользуются большой популярностью.

Курорт Вилласимиус (Villasimius) в одноименном районе привлекает своей природой и архитектурой. Здесь можно заняться дайвингом, посетить аквапарк или гольф-клуб. Неподалеку от берега находятся затонувшие корабли, также есть подводные рифы.

Курорт Вилласимиус в Сардинии

Курортный район Вилласимиус

Главные развлечениями в курортах Коста-Смеральда являются популярный паб Portico, диско-клубом Sottovento, Porto Rotondo Country Club, а также дискотекой Sopravento Club для тех, кому «за сорок». Наиболее известны в этом регионе Порто-Ротондо, Порто-Черво, Панточия, Кала-Грану.

Для семейного отдыха с детьми на Сардинии наилучшими являются курорты в юго-восточных районах Коста Рей и Кальяри. Здесь доступны частные отели и апартаменты. Также эти курорты уникальны своей природной зоной – соленым озером. Здесь можно увидеть уникальную дикую природу, стаи розовых фламинго. Для детей расположены различные аттракционы и развлекательные программы. Самые популярные Villas Resort, Paradise Resort, La Licciola Valle dell Erica.

футбольные клубы италии список

Если Вы футбольный фанат, тогда для Вас эта страна самое оно. Читайте о всех футбольных клубах Италии в этой статье.

Любой отдых обязательно включает в себя покупку подарков. Здесь узнай все о покупках сувениров в Италии.

Итальянцы очень добродушные люди, но как и любой народ имеют свои особенности и колорит. По этой ссылке http://penisola.org/fakty-pro-italiyu/naselenie/naselenie-italii.html Вы можете прочитать о интересных подробностях

Любителям конного спорта подойдет курортные комплексы в городе Ористано. В этом городе расположены манежи и конюшни. Часто проводятся мировые соревнования различного уровня. Для туристов город может предложить сказочные конные прогулки с посещением археологических раскопок Санта Кристина и развалин древнего города Таросс.

к меню ↑

Отдых с детьми

Мест где можно безопасно и комфортно отдохнуть с детьми множество, но есть некоторые лидеры среди них.

Лучшим для отдыха на Сардинии с детьми будет комплекс отелей Forte Village. Для детей созданы все условия безопасного отдыха. На территории размещены специальные бассейны, обучающие развлекательные программы, пение, рисование, кукольный театр. Для более активного отдыха для детей предусмотрены занятия акробатики и футбол с опытными тренерами. Родители могут оставить своих детей с группой аниматоров или отдать на попечение няни. Во многих отелях разработанное специальное детское питание.

Отдых с детьми в Forte Village (Сардиния)

Отель Forte Village

В городке Сардинии – Арбатакс подойдут отели семейного типа La Peria, Hotel Club Saraceno, Monte Turri. Также подойдут отели Hotel Flamingo недалеко от городка Пула, Parco Blu Club Resort в городке Кала Гононе.

к меню ↑

Лучшие туроператоры по Сардинии

Остров Сардиния словно создан для отдыха и, наверное, на нем нет ни одного города, где нет отличного сервиса и прекрасной природы, но именно это и ставит в тупик многих туристов. Многие теряются в многообразии отелей и курортов этого сказочного места и тогда помочь определится может хороший туроператор. А какой лучший туроператор по Сардинии? – спросите Вы. Знакомьтесь:

  • Pac Group – крупный туроператор в России, ставший лауреатом премии “Travel Russian Awards” как самый надежный туроператор России и лидер в рейтинге Отзыв.ру. Компания часто проводит акции по которым дети до 12 лет отдыхают бесплатно. Сайт оператора: http://www.pac.ru
  • PEGAS Touristik – российский лидер рейтинга Туры.ру, что согласно опросу Ридерз Дайджест наиболее завоевал доверие потребителей в 2013 году. В течении 2014 года оформление шенгенской визы бесплатно. Сайт агенства: http://pegast.ru
  • TUI Ukraine – многопрофильная туристическая компания в Украине, входящая в состав мирового туристического гиганта TUI Travel PLC. В компании очень высокий уровень сервиса с оптимальными ценами. Сайт TUI Ukraine: http://www.tui.ua
  • Travel Professional Group – украинский лидер рейтинга сайта BEST 20kа. Этот туроператор пользуется большим доверием пользователей. Сайт: http://www.tpg.ua
к меню ↑

Традиционная и прибрежная кухня

Кухня Сардинии изыскана и необычна. Её можно разделить на исконную (традиционную) и кухню побережья. Последняя базируется на продуктах местного производства, а также из рыбы и морепродуктов. Здесь выращивается исключительно биологическая продукция без красителей и разных добавок.

Кухня Сардинии - сыр Пекорино(справа) и Панаде

Сыр Пекорино (справа), Панаде (в центре), хлеб Карасау (слева)

Популярностью среди жителей пользуется овечий сыр «Пекорино». Его изготавливают исключительно из овечьего молока и имеет мягкий, неповторимый вкус. Сыр употребляют как закуску или с основными блюдами.

Также известны блюда из мяса тунца или тонко порезанной икры кефали, политой оливковым маслом. Стоит попробовать запеканку с ягнятиной, картофелем и сушеными помидорами – Панада. Это блюда, как никогда отражает вкусы жителей этого волшебного места.

Побережье славится рыбным супом Буррида или Кассола. В состав которых входит: крабы, омары, анчоусы, свежие сардины.

Из сладостей популярна Сеадаса (сырная выпечка, которая макается в медовый сироп) и Арантцады (с апельсиновыми корками и медом).

Из хлебов особо известен хлеб Карасау. Он очень тонкий и чем-то схож по виду с армянским лавашем.

Особой экзотикой является Casu Marzu, который изготовляется из сыра Пекорино в который заселены личинки специальной мухи. Благодаря этому Касу Марцу внутри сметанообразный, а сверху имеет твердую корочку. Есть его надо только, когда личинки живы, иначе можно отравится. И обязательно необходимо одевать очки, чтобы личинки не прыгнули в глаза.
к меню ↑

Советы по шоппингу

Остров является одним из лидеров итальянского туризма. Поэтому шоппинг на Сардинии раскрывает перед туристами огромный спектр мировых брендов. Здесь можно увидеть огромное количество бутиков, сувенирных лавок, сельскохозяйственных ярмарок и рынков.

Шоппинг в Сардинии

Шоппинг в Сардинии

Из сувениров на прилавках можно увидеть керамические изделия, ювелирные изделия, плетеные корзины, вышивку, различный антиквариат и многое другое. Купить сувениры можно в магазинах Isola, которые находятся в разных городах Сардинии или в сувенирных лавках в порту. Огромный выбор керамических и ювелирных изделии предоставляет фабрика в Баунеи.

Продукты можно приобрести в сетевых супермаркетах, в таких как «Ашан». Чтобы приобрести сардинские продукты, то лучше всего посетить рынки, там дешевле. В городе Олбии торговля открыта по вторникам (рынок Piazza Crispi), в Доргало – по четвергам (Piazza Santa Lucia), в Науро – по пятницам (Via Sassari). Для любителей вина можно посетить винный завод в Кальяри или купить в винотеках Enoteka.

Одежду можно приобрести в бутиках или в торговых центрах находящихся на центральных улицах крупных городов. Самыми популярными центрами являются центр La Rinascente расположенный в Кальяри и центр Luxury Mall Italy в Олбии. По более выгодной цене одежду можно прикупить в гипермаркетах Warner и Centro Commerciale.

джанни версаче коллекции фото

Следите за модой и интересуетесь деятельностью итальянских модельеров? Читайте о биографии Джанни Версаче в этой статье.

Интересных и смешных традиций в Италии много, особенно на новогодние праздники. Тут можно почитать об этом.

Хочется посмотреть что-то еще интересное, а времени всего один день? Здесь можно ознакомится с основными достопримечательностями Генуи

к меню ↑

Карнавалы и фестивали

Одни из незабываемых праздников этого острова – карнавалы и фестивали. Каждый, из которых сопровождается костюмированным шествием с исполнением песен и театрального представления. Карнавалы посвящены историческим наследиям острова, а также местным продуктам и ремеслам.

Карнавал Мамойада в Сардинии

Карнавал Мамойада

Самым древним праздником является карнавал Мамойада (Mamoiada). Празднуют его в феврале в деревне Мемояда.

Жители выстраиваются в несколько рядов. Одни из которых наряжаются в овечью шкуру и надевают маску из черного дерева, а другие – наряжены в красные куртки, а на лице – маски из белого дерева. После окончания праздника можно полакомиться блюдами местной (исконной) кухни.

2 марта проходит карнавал Сартилья в городке Ористано. Карнавал сопровождается конным шествием, рыцарскими турнирами. Под конец карнавала проходят соревнования и акробатические фигуры верхом на лошади. Познакомьтесь с этим праздником, просмотрев видео о нем.

В августе проходит карнавал Средневековых костюмов в городке Иглесиас. Люди надевают костюмы средневековья, устраивают шествия и концерты.

Сардиния прекрасный край и можно долгими часами рассказывать о его достоинствах, но лучше всего выбрать хорошего туроператора и все посмотреть самому. Чтобы закрепить впечатления предлагаем посмотреть нашу фотогалерею и почитать отзывы.

к меню ↑

Отзывы туристов о Сардинии

Марина. Отдыхала с мужем и с ребенком в мае на острове Италии – Сардиния. Остановились на территории курорта Альбатакс. Остались очень довольны. Для детей были специальные развлечения, бассейны, детские дискотеки. С мужем занимались дайвингом. Отель Dune также порадовал своим обслуживанием. В номере всегда было чисто и уютно. Домой привезли много хороших эмоций от Сардинии и красивейшие фото этой части Италии.

Amina. Решила отдохнуть в тихом местечке подальше от суеты в городе Фертилия. Отель выбрала El Balear с выходом на море. Завтраки были хорошие. Больше всего порадовало чистейшее море и красивые пейзажи.

Elenabori. Долго выбирали куда поехать. Почти два месяца штудировали многочисленные сайты турфирм. Хотелось чего-то особенного, чтобы сервис был на высшем уровне и не было суеты, многолюдности. Наконец остановились на курорте в Кала Луна. Понравилось все: лазурное теплое море, белый песок и многочисленные пещеры, по которым можно пройтись для развлечения.

 

Оставить свой комментарий