Джина Лоллобриджида – биография, фильмография, фото

Статья опубликована в подразделе Кино (который является частью раздела Культура и искусство).

Фото Gina LollobrigidaДжина Лоллобриджида (Gina Lollobrigida) – одна из самых знаменитых итальянских актрис с богатой биографией. Эта величайшая (не побоимся этого слова) актриса обладает не только актерским талантом, но и имеет ряд других достоинств, таких как замечательный голос и великолепное чувство прекрасного, воплощенного в собственных скульптурах и фотографиях. Она снялась в более чем в 100 фильмах, пробовала себя в качестве сценариста и режиссера, журналиста и многом-многом другом.

Биография Джины Лоллобриджиды

Gina-Lollobrigida2Будущая знаменитость появилась на свет в 1927 году, в жаркий июльский день в городке Субьяко, который находиться в центральной Италии. Родители Луиджины (именно так изначально звали девочку), были обычным рабочим классом. Отец делал мебель, а мать ее продавала.

Когда Джине исполнилось 18 лет, семья решила переехать в Рим. Тут девушка начала зарабатывать в качестве уличной художницы-карикатурщицы. Актрисой Лоллобриджида никогда быть не хотела. Ее заветная мечта была петь на знаменитой сцене римского оперного театра. Помимо этого Джине очень нравилась скульптура, и даже в дальнейшей жизни она себя видела великим скульптором.

В видео, предоставленном ниже можно услышать великолепный голос актрисы.

Gina Lollobrigida в молодостиВ Риме будущая актриса поступает в театральное училище. Тут же совершенствуется в своем вокальном мастерстве. В училище Джину замечали и неоднократно звали сниматься в кино, но девушка очень скептически относилась к предложениям и только после длительных уговоров матери согласилась на предложение. Первая ее роль была достаточно неприметной в кинокартине «Черный орел». Далее последовали еще несколько фильмов тоже с эпизодическими ролями. Огромный толчок в кино карьере дал конкурс «Мисс Италия», где Джина Лоллобриджида заняла третье место. Тогда и была замечена ее красота и, как следствие, пошли более серьезные роли.

О своей актерской карьере Джина говорит так (цитата): «Я занималась изучением вокала, архитектуры, живописи, а по воле случайности или ошибки стала актрисой»

Актерская карьера Джины Лоллобриджиды длилась до 60-тых годов. Тогда она стала уже более реже сниматься, мотивируя это тем, что уже сыграла во всех фильмах и ей нужно что-то особенное. Именно тогда актриса начала заниматься своим давним увлечением, а именно скульптурой и фотожурналистикой.

итальянская

О других известных женщинах, а именно о итальянских певицах можно узнать из нашей статьи.

Луиджина красивое итальянское имя. Здесь вы можете узнать другие прекрасные женские имена.

Джина Лоллобриджида одна из самых красивых женщин XX века. По ссылке http://penisola.org/kultura/simboli/bogini-krasoty-v-drevnem-rime-venera-i-gratsii.html можно узнать какие богини красоты были в Италии.

к меню ↑

Мужчины Джины Лоллобриджиды

Джина Лоллобриджида с мужемВ биографии Джины Лоллобриджиды было место и для личной жизни. В 22 года она по безумной чистой любви вышла замуж за Милко Скофича – врача из Югославии. В их браке родился любимый и единственный сын Милко младший. Брак актрисы продлился почти 20 лет, но в итоге союз распался.

Из-за невероятной красоты актрисы у нее было огромное количество поклонников, и многим из них она отвечала взаимностью. Так среди мужчин Джины Лоллобриджиды оказались Юн Бриннер, Джорш Клауфман и даже Френк Синатра, но замуж повторно Джина так и не вышла.

Gina Lollobrigida и Гагарин

 

Одним из мужчин, на которых Джина положила глаз, стал не кто иной, как известный космонавт Юрий Гагарин. Позже в интервью Лоллобриджида заявила, что не испытывала к Гагарину больших чувств, чем просто восхищение и уважение, но исторический фотокадр на котором запечатлена актриса и космонавт можно растолковать по разному.

Gina Lollobrigida и Хавьер Ригау

 

 

В 2013 году СМИ взорвалось от новости, будто Джина Лоллобриджида вышла замуж за своего нового спутника испанского бизнесмена Хавьера Ригау. Эту новость сама актриса опровергла. Мало того, Джина подала в суд на Ригау, обвиняя его в брачной афере. Ригау естественно все опровергал. Что же случилось между рассорившимися молодоженами осталось тайной до сих пор.

О мужчинах Джина говорит так (цитата): «За столько лет и знакомств с разными мужчинами, ни один из встретившихся мне не осмелился предложить выйти за него замуж, а все потому, что у меня сложный сильный характер, а мужчинам нужна кроткая покорная натура. Я же не такая».

Gina Lollobrigida сейчас
В этом году Джине Лоллобриджиде исполняется 87 лет. Она до сих пор бывает на светских тусовках, и вызывает восхищение. Ведь как не восхищаться женщиной, с таким богатым внутренним миром и такими разносторонними талантами? Проживает Джина в своей собственной шикарной вилле в Риме с огромным садом, в котором обитает практически самая огромная частная коллекция различных птиц.

к меню ↑

Интересные факты о Джине Лоллобриджиде

Gina Lollobrigida рост и весДжина Лоллобриджида застраховала свою грудь на миллион долларов. По договору страхования каждый год специальный человек должен измерять расстояние от молочных желез до пупка. Если этот промежуток будет меньше определенной цифры, то Джина получит свою страховку. И вот, в свое 70-тилетие страховка была полностью выплачена актрисе, на которую она и спроектировала великолепный сад с птицами рядом со своей виллой.

При относительно невысоком росте в 165 см Джина Лоллобриджида на пике своей популярности весила всего 50 кг. А ее талию можно было назвать воистину осиной. При шикарном пышном бюсте и широких бедрах талия составляла 59 см! Такую фигуру мечтали иметь большинство женщин, не только того времени, но и сейчас.

Про свою фигуру Джина говорит так: «Если в магазине я нашла обувь по размеру, то я немедленно ее приобретаю, а если я примеряю, наряд по размеру, то немедленно беру его же, но на размер меньше».

Mich?le Mercier и Gina LollobrigidaВ СМИ то и дело всплывали подробности «гонки» между Джиной Лоллобриджидой и Мишель Мерсье. Дело в том, что эти две актрисы как бы внегласно вели некую борьбу за первенство. Третьей при этом всегда была Софи Лорен. Шуточно эту троицу называли «битвой бюстов». Поговаривают, что даже Мишель Мерьсе пришлось делать пластическую операцию, чтобы убрать сходство с Джиной.
На вопрос журналистов о «гонке» между Джиной и Мишель Лоллобриджида отвечает так (цитата): «Я не соревнуюсь с развратностью».

Тетя Джины Лоллобрилджиды дожила до 113 лет. Поэтому актриса в свои то 86 с хвостиком только начинает жить, а планов у нее как у Наполеона. И все их она собирается осуществить.
О своем возрасте Джина говорит так (цитата): «Я всегда чем-то занимаюсь. Толи снимаюсь в фильмах, то ли фотографирую, то ли леплю свои скульптуры, то ли музицирую. Мне просто некогда стареть!»

фильм

Посмотрели все фильмы с участием Джины Лоллобриджиды? Мы предлагаем узнать список фильмов про итальянскую мафию чтобы продолжить кино просмотр.

Кто еще входит в перечень самых красивых актрис Италии? Здесь вы сможете найти ответ на свой вопрос.

Любите мыльную оперу? Тогда по ссылке http://penisola.org/kultura/simboli/bogini-krasoty-v-drevnem-rime-venera-i-gratsii.html вы можете найти самый полный список итальянских сериалов.

к меню ↑

Фильмография Джины Лоллобриджиды

Gina Lollobrigida Фанфан тюльпанКак уже упоминалось выше, биография Джины Лоллобриджиды началась с фильма «Черный орел». Далее следовали роли в других не сильно известных фильмах.

Настоящую популярность актрисе принес фильм от режиссера Кристиана-Жака «Фанфан-тюльпан» в главной роли которого сыграл красавец Жерар Филлип. Этот фильм номинировался на Берлинском и Канском кинофестивалях. Роль Аделины запомниться каждому, кто просмотрит этот фильм, поэтому мы предлагаем полюбоваться великолепной Джины в эпизоде из фильма.

Gina Lollobrigida Собор Парижской БогоматериВторой значимой ролью Джины Лолобриджиды стала героиня романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери» – Эсмеральда. Эта роль как никакая другая подошла дерзкой красавице Джине. Никто в последующих экранизациях не смог повторить того успеха, который так легко удался Джине. Мы предлагаем посмотреть отрывок из фильма «Собор Парижской Богоматери» с Джиной Лоллобриджидой в главной роли от великолепного французского режиссера Жана Деланнуа.

Полный список фильмов с Джиной Лоллобриджидой можно посмотреть ниже (чтобы увидеть нажмите левой кнопкой мыши на “показать”).

Показать »

1946 — Чёрный орел — Una ragazza alla festa
1946 — Любовный напиток — Aдина
1947 — Человек в доме
1948 — Паяцы — Недда
1949 — Колокола, бьющие в набат — Агостина
1949 — Без ума от оперы — Дора Скала
1949 — Жена не может ждать — Доната
1950 — Мисс Италия — Лисетта Миннечи
1950 — Aлина — Aлина
1950 — Безграничные сердца — Доната Себастьян
1950 — Собачья жизнь — Маргерита «Рита Бутон»
1951 — Молодой Карузо — Стелла
1951 — История пяти городов — Мария Северини
1951 — Город защищается — Даниела
1951 — Опасно, бандиты! — Анна
1951 — Amor non ho… pero… pero … — Джина
1952 — Фанфан-Тюльпан — Аделина Ла Франшиз
1952 — Невеста на одну ночь — Оттавия
1952 — Другие времена — Мари-Антония
1952 — Ночные красавицы — Лейла
1953 — Неверные — Лулла Поссенти
1953 — Провинциалка — Гемма
1953 — Победить дьявола (Посрами дьявола) — Мария Данрейтер
1953 — Хлеб, любовь и фантазия — Мария Де Ритис
1954 — Большая игра — Хелена Риччи
1954 — Учитель Дон Жуана (Скрещенные мечи) — Франческа
1954 — Римлянка — Адриана
1954 — Хлеб, любовь и ревность — Мария Де Ритис
1955 — Самая красивая женщина в мире (Красивая, но опасная) — Лина Кавальери
1956 — Трапеция — Лола
1956 — Собор Парижской Богоматери — Эсмеральда
1958 — Анна из Бруклина (Стремительная и сексуальная) — Анна
1959 — Закон — Мариетта
1959 — Соломон и царица Савская (Соломон и Шеба) — Шеба, царица Савская
1959 — Так мало никогда — Карла Везари
1961 — Иди голым в мир — Джульетта Камерон
1961 — Приходи в сентябре (Когда приходит сентябрь) — Лиза Хелена Феллини
1962 — Красота Ипполиты — Ипполита
1963 — Имперская Венера — Полина Бонапарт
1963 — Бурное море — Маргерита
1964 — Соломенная вдова — Мария Марсело
1965 — Куколки — Беатриче
1965 — Странные супруги — Тони Винсенте
1966 — Я, я, я и другие — Титта
1966 — Султаны (Итальянская любовница) — Лиза
1966 — Отель Парадизо — Марселла Котте
1966 — Приятные ночи — Домичилла
1967 — Сервантес (Последний рыцарь) — Джулия
1968 — Смерть, снёсшая яйцо — Анна
1968 — Частный флот сержанта О’Фаррелла — Мария
1968 — Доброго вечера, миссис Кэмпбелл — Карла Кэмпбелл
1968 — Трюкач — Евелин Лейк
1969 — Прекрасный ноябрь — Четтина
1971 — Река негодяев (Река плохого человека) — Алисия
1972 — Король, дама, валет — Марта Драйер
1972 — Приключения Пиноккио — Фатина Аззурра
1973 — Смертный грех — Нетти
1985 — Обманы (ТВ) — принцесса Александра
1988 — Римлянка (ТВ) — Мартерита, мать
1995 — Сто и одна ночь Симона Синема — L’epouse medium du professeur Bebel
1996 — Una Donna in fuga
1997 — XXL — Габи Берреби
Телевидение
1977-1986 — Лодка любви / Love Boat, The (сериал) — Карла Луччи (серия № 382)
1981-1990 — Фэлкон Крест / Falcon Crest (сериал) — Франческа Джиоберти (серия № 143)
Сценарист, режиссёр, продюсер
1975 — Ritratto di Fidel (короткометражный, хроника) — сценарист, режиссёр, продюсер (в титрах не указана)
Документальные фильмы
1994 — В поисках утраченного: Джина Лоллобриджида
2007 — Легенды мирового кино: Джина Лоллобриджида
2010 — Рок Хадсон: Прекрасный и таинственный незнакомец / Rock Hudson: Dark and Handsome Stranger …Lisa Helena Fellini — (хроника, в титрах не указана)

В следующем видео можно увидеть нарезку сцен из самых ярких ролей Джины Лоллобриджиды.

к меню ↑

Фотографии Джины Лоллобриджиды

Ниже мы предлагаем полюбоваться фото Джины Лоллобриджиды в молодости


Сейчас актриса хоть и имеет почтенный возраст, но так и светиться своей женственностью и даже сквозь года она выглядит ухоженной красавицей, в чем можно убедиться с галереи фото Джины Лоллобриджиды сейчас.


Если вы хотите найти фото оголенной Джины Лоллобриджиды, то вы не увенчаетесь успехом, так как знаменитая Лоло очень трепетно относиться к обнаженности. У нее не было ни одной компрометирующей фотосессии. Мы предоставляем возможность полюбоваться фото Джины в купальниках и откровенных съемочных костюмах.


Так же мы предлагаем ознакомиться с одной из серий передач про звезд мирового кино, в которой рассказывается о Джине Лоллобриджиде.

Навигация

Оставить свой комментарий