Популярные виды итальянской пасты

Статья опубликована в подразделе Кухня (который является частью раздела Культура и искусство).

Виды итальянской пастыВ нашей статье про итальянскую пасту мы рассказали о том, что это такое, узнали историю возникновения этого вкусного популярного продукта, а так же научились отличать пасту от макарон и правильно ее готовить. Ниже мы рассмотрим основные, но далеко не все виды итальянской пасты, а так же покажем фото, не побоимся сказать, произведений итальянского кулинарного искусства.

Италия творческая страна. Это проявляется везде, начиная от архитектуры и фресок, заканчивая великолепными кулинарными шедеврами. В разнообразии видов итальянской пасты можно просто потеряться, поэтому мы составили небольшую энциклопедию-путеводитель по форме пасты.

Acini di pepe или просто зернышки перца. Эта паста используется в некоторых итальянских салатах и супах. Имеет мелкий размер и с виду напоминает семена перца, за что и получила такое название.

Agnolotti – аньолотти – небольшие квадратные или прямоугольные кусочки теста, скрепленные между собой внутри которых может быть совершенно разная начинка, от шпината до мяса.

Alphabet –алфавит – наверно самая любимая детская паста для супов. Представляет собой буквы латинского алфавита.

Anellini – анеллини – еще один вид елкой пасты в виде колечек. Так же используется для супов и некоторых салатов.

Bucatini – букатини – паста, внешне напоминающая всем известные спагетти, только толще и имеют отверстие внутри. Такая паста подается с соусом.

Campanelle – кампанелле – интересный вид пасты, который внешне схож с цветком каллы с «махровыми» лепестками. Такой вид очень хорошо удерживает на себе соус благодаря своей форме.

Cannelloni – каннеллони – знаменитый вид пасты в форме широких трубочек небольшой длинны. Используется для фарширования различным видом фарша, шпинатом и другими видами начинки.

Cappelletti – капеллети – внешне этот вид итальянской пасты напоминает маленькие пельмешки. Чаще всего их делают с начинкой и подают с соусом, но бывает что такая паста отваривается и без начинки, а подается просто с тертым сыром.

Capellini – капеллини – паста напоминающая волосы (очень тонкая). Этот вид итальянской пасты очень нежный, быстро отваривается. Подается капеллини с нежными однородными соусами.

Cavatappi — каватаппи – в переводе с итальянского «штопор». Ну на штопор конечно эта паста не сильно похожа, но форма завитка отдаленно его напоминает. Этот вид итальянской пасты имеет на поверхности множество борозд для удержания различных соусов.

Conchiglie – конкильи – этот вид итальянкой пасты ни что иное как давно известные нам макароны ракушки. Такой вид пасты успешно используется итальянцами в качестве идеальных «удерживателей» различных соусов.

Conchiglioni – конкильони – этот вид ракушек есть в большинстве супермаркетов. Они большие и идеально подходят для фарширования любым фаршем и запекания под различными соусами с сыром.

Ditalini – диталини – вид пасты представляющий собой коротенькие полые трубочки. Такие макароны успешно используются итальянцами в различных супах.

итальянские сериалы про мафию

Итальянские диталлини лучше всего пробовать просматривая итальянские сериалы про мафию список которых Вы можете узнать из статьи.

Готовить итальянскую пасту для второй половинки, вспоминая о итальянских пословицах о любви намного приятнее.

Готовить итальянские блюда стоит как настоящий модельер! Здесь можно прочитать об одном из самых известных дизайнеров одежды Италии.

Elbow macaroni – элбоу макарони – этот вид итальянской пасты всеми нами любимые рожки. Рожки отлично удерживают различные соусы.

Farfalle – фарфалле – один из самых старых видов итальянской пасты. По форме напоминает бабочку, откуда и получила свое название. Используется при приготовлении пасты с овощами м томатными соусами.

Fettuccine – феттучини – этот вид итальянской пасты мы привыкли называть лапшой. В отличие от лапши феттучини тоньше и нежнее. Подают этот вид макарон с различными соусами.

Fideo – фидио – вид пасты, который представляет собой «мотки» тонких макарон, либо небольшие изогнутые тонкие макароны. Чаще всего используется в супах, но и в качестве гарнира тоже можно встретить.

Fusilli – фузилли – или попросту спиральки. Этот вид итальянской пасты благодаря своей форме прекрасно удерживают любой соус, а еще фузилли очень любят дети.

Gemelli – джемелли – небольшая по длине паста, напоминающая по форме скрученный канат. Такой вид итальянской пасты прекрасно удерживает соус.

Lasagne – лазанья – наверно самая известная паста. Имеет вид плоских широких листов с ровными или волнистыми краями. Лазанью используют в качестве прослойки между слоями различной начинки (мясная, сырная, овощная) и соусом.

Linguine – лингвини – длинная сплющенная паста небольшой ширины. Используется с томатными и сырными соусами.

Maccheroni – макарони – короткие трубочки с рифленой поверхностью. Подаются с легким соусом. Являются одними из первых представителей макарон в Италии.

Orecchiette – ореккьете – интересный вид итальянской пасты, внешне напоминающий «ушки». Углубление в этих ушках идеально подходит для удерживания соусов.

достопримечательности Болоньи

Болонья – кулинарная столица Италии. Совместить приятное с полезным, а именно узнать достопримечательности Болоньи и лучшие рестораны можно из статьи.

Получить порцию адреналина можно в парках развлечений в Италии. В статье рассказывается о основных из них.

Когда лучше отдыхать в Италии можно прочитать здесь. Самая полная информация о отдыхе с детьми в этой статье.

Orzo – орзо – мелкая паста, по виду очень похожая на обычный рис. Используется в супах и салатах.

Pappardelle – папарделле – длинная и широкая паста, напоминающая раскатанные полоски теста. Часто используется в запеканках либо с густыми тягучими соусами. В основном используется для приготовления Pappardelle al cinghiale типичного блюда в Умбрии и Тоскане. Cinghiale – это не какая то вам свинина, а мясо дикого кабана! Для приготовления также понадобится: несколько спелых помидоров, красное вино, желательно из этой месности, лук, сельдерей, морковь розмарин, оливковое масло, соль, перец и лаврушка.

Pasta colorata – цветная паста – любимый всеми детьми вид итальянской пасты Может быть любой формы, но различных цветов. Притом для окрашивания используют только натуральные ингредиенты. Так чтобы получить красную пасту используют томатную пасту, для оранжевой – сок моркови, зеленой – шпинат и другие.

Penne – пене – у нас эта паста известна под названием «перья». Это небольшие трубочки со скошенными краями. Подается такая паста с соусами. Наиболее известное блюдо: Penne all’arrabbiata. Arrabbiata означает рассерженный, злой. По сути это тот же томатный соус с добавлением чили. Считается полезным для желудка. Получается довольно твердым – Penne достаточно трудно переварить. Заказав это блюдо в ресторане – запаситесь терпением – “перья” только варятся от 12 до 15 минут. Если же вам подали блюдо очень быстро – значит шеф повар предварительно отваривает их до полуготовности.

Radiatori – радиаторы – интересный вид итальянской пасты, который напоминает радиатор машины. На основной «подложке» расположено множество перегородок. Такая форма пасты позволяет удерживать даже самые жидкие виды соусов.

Ravioli – равиоли – многим известный вид итальянской пасты, этакая итальянская вариация наших пельменей. Равиоли могут быть с разной начинкой от мясной до самой неожиданной – шоколадной. Подаются с простыми соусами.

Rigatoni – ригатони – паста имеющая вид коротких трубочек имеющих на поверхности борозды для лучшего удержания соусов. Ригатони могут использоваться как в классической пасте, так и в супах.

Rocchetti – рочетти – интересный вид итальянской пасты, напоминающий разрезанную на пополам катушку с нитками. Благодаря углублениям как в ракушках рочетти являются отличной пастой для подачи с различными соусами.

Rotelle – колесики – название этой пасты говорит само за себя. Она представляет собой круглые изделия со «спицами». Хорошо подходит для подачи с различными не сильно жидкими соусами.

Rotini – ротини – паста напоминающая фузилли, но более закрученная. Имеет вид сильно завитых пружинок. Часто подают этот вид итальянской пасты с овощами.

Spaghetti – спагетти – наверно самый известный и распространенный вид итальянской пасты. Имеет вид длинных»веревок» так идеально накручивающихся на вилку. Идеально подходят для подачи с томатными соусами. Классические спагетти № 5 варятся ровно 8 минут.

итальянские бренды сумок

Самые желаемые итальянские бренды сумок можно узнать из этой статьи.

Нет ничего лучше шоппинга в Римини. Тут можно прочитать когда лучше заниматься покупками в этом городе.

Stelline – стеллини – всеми нами любимая мелкая паста в виде звездочек с дырочкой. Является прекрасным вариантом для приготовления супов.

Tagliatelle – тальятелле – широкаяичная широкая паста похожая на фетучини. Подается с болоньезе или маскарпоне. Их “младший брат” – tagliolini для рыбных блюд, они раза в 3 уже.

Tortellini – тортеллини – маленькие пельмешки-колечки с различной начинкой. Могут подаваться как с соусом, так и просто отварные в бульоне. Возможна даже подача просто с оливковым маслом и тертым сыром.

Tortiglioni – тортильони – вид итальянской пасты схожий с ригатони, но имеющие чуть больше длину.

Vermicelli – вермичелли – короткая тонкая паста, напоминающая в отварном виде червячков. Используется в супах, салатах и иногда с легким соусами.

Наиболее любимые в итальянской кухне следующие сорта пасты – спагетти, феттучини, капеллини. Не менее популярны пасты фузилли, ротини, стеллини, каватаппи, радиаторы, пенне и макароны. Одними из самых распространённых видов пасты в нашей местности считаются макароны.

 

Оставить свой комментарий