Какие имена носят итальянские мужчины?

Статья опубликована в подразделе Итальянский язык для всех (который является частью раздела Культура и искусство).

Итальянские мужские именаС момента своего рождения каждый человек получает определенное имя, выбранное для него родителями или диктуемое традициями. Именно оно сопровождает нас всю жизнь, оставаясь неизменным и помогая выделяться среди своих соотечественников. Независимо от того, в какой стране вы живете: Россия, Белоруссия, Греция или Италия – всюду, людям с младенчества выбирается имя и фамилия.

Особый интерес представляют итальянские мужские имена и узнав их значения в переводе на русский, сразу видишь, что они прекрасно отражают характер и суть южной натуры. Сами итальянские мужчины славятся по всему миру, как прекрасные актеры и большие любители футбола, а так же темпераментные любовники и вообще, очень страстные натуры, ведь главный принцип синьора – яркость должна присутствовать во всем, в том числе и в имени.

История возникновения или как все начиналось

Когда в семье рождался сын, его сразу же нарекали именем деда по отцу. Для второго мальчика оставалось имя деда по материнской линии. Если же главе семейства очень везло, и рождались еще мальчишки, они наследовали имя отца, а так же самых близких неженатых или умерших родственников. В связи с этой традицией, в Италии встречались семьи, где в каждом поколении присутствовали одни и те же имена.

Стоит отметить, что большинство мужских итальянских имен произошли от древнеримских прозвищ. Кроме того, не последнюю роль в выборе имени для ребенка сыграло влияние католической церкви на народ. Детей называли либо именами святых, либо образованными от них. Современные итальянские мужские имена являются производными от латинских, в которых окончание –ус было заменено на –о или –е, а так же добавлены суффиксы – ино, -елло и -иано.

Мужсие итальянские имена значение Итальянские мужские имена список и их значение

Алессандро, Сандро – защитник человечества;
Антонио – неоценимый;
Арландо – орлиная власть;
Бернардо – смелый как медведь;
Валентино – сильный;
Витторио – завоеватель;
Габриэль – человексильный от бога;
Дарио – богатый;
Джузеппе – приумножающий;
Жерардо – храбрый;
Леон – лев;
Марселло – воинственный;
Орфео – темнота ночи;
Пьетро – камень;
Риккардо – сильный и смелый;
Ромоло – из Рима;
Симоне – слушая;
Таддео – данный Богом;
Уберто – яркое сердце;
Фабиано – как Фэбиус;
Фаусто – удачливый;
Энрико – домоуправитель;
Эмилио – конкурирующий.

Женские именя ИталияНа нашем сайте вы также можете увидеть список итальянских женских имен, их историю и значение.

Больше узнать об Италии, ее традициях и менталитете можно углубившись в мир итальянских сериалов здесь.

Названия итальянских марок автомобилей на слуху у всего мира. Читайте статью про возникновение автопрома Италии: http://penisola.org/turista/transporto/ital-yanskie-marki-avtomobilej.html.

Этот список содержит самые красивые итальянские мужские имена, однако предпочтения родителей при названии малыша в любом случае диктуются модой. Если когда-то красивыми считались имена, полученные путем сложения двух и более, например, Пьерпаоло, то сегодня, большинство семей выбирают короткие, но звучные Петро, Филиппо, Симоне или Антонио.

Какие мужские имена пользуются у итальянцев особой популярностью?

Популярность того или иного имени диктуется несколькими факторами: месторасположением региона, где родился малыш; фантазией родителей и модой. Всем известно, что на имена, так же как и на одежду существует мода. Например, в последнее время, родители все чаще и чаще предпочитают называть своих сыновей именами спортсменов или звезд кино, а в некоторых регионах до сих пор популярны имена святых.

Мужские итальянские имена список Кроме того, в Италии существует Национальный институт статистики, созданный в 1926 году. Одной из его обязанностей является сбор данных об именах новорожденных в том или ином году по каждому региону. Опираясь на его данные, можно составить следующий список самых популярных мужских имен за несколько лет:

Франческо, Алессандро, Андрео, Маттео, Лоренцо, Габриэль, Маттиа, Рикардо, Давид, Лука, Леонардо, Федерико, Марко, Джузеппе, Томмасо, Антонио, Джовании, Алессио, Филиппо, Диего, Даниэль, Петро, Эдуардо, Эммануэле, Мишель.

Иногда итальянские родители бывают крайне изобретательны, стараясь дать детям очень необычное или редкое имя. Не всегда мальчику с таким именем приходится легко в жизни. К счастью, в Италии, регистрационные органы могут запретить называть ребенка так или иначе, если посчитают, что в будущем имя может принести малышу страдания. Таким образом, даже самым «креативным» родителям, приходится несколько раз подумать, прежде чем выбрать для своего сына достойное имя.

Оставить свой комментарий