Самостоятельное изучение итальянского языка с нуля

Статья опубликована в подразделе Итальянский язык для всех (который является частью раздела Культура и искусство).

итальянский язык с нуляВ современной жизни от людей все чаще требуется знание пары дополнительных языков и свободное владение ими. Один из наиболее распространенных изучаемых языков – итальянский.

Хорошо, когда обучение дополнительному языку началось еще в детстве или есть возможность оплатить услуги профессионального преподавателя, способного рассказать об особенностях, объяснить все нюансы и научить разговаривать в повседневных условиях. Но что делать, если нет даже элементарных знаний языка, а найти учителя не получается? Остается только одна возможность выучить язык – познакомиться с ним самостоятельно. Только сначала кажется, что итальянский язык сложный и непонятный. Многие начинали учить его с нуля и самостоятельно добивались успехов в этом деле.

Как учить итальянский язык самостоятельно с нуля?

Перед началом обучения необходимо определиться, с какой целью будет использоваться итальянский язык. Для длительной поездки в Италию нужно знать не только ключевые фразы, обычно публикуемые во всех разговорниках, но и элементарные правила грамматики, помогающие корректно строить предложения и более свободно общаться с носителями языка. Грамматика довольно сложная, она насыщена временами и спряжениями глаголов, поэтому важно понимание образования новых слов и фраз. С другой стороны, если планируется научная медицинская конференция, и итальянский язык учится только ради нее, то абсолютно бессмысленно запоминать слова, связанные с архитектурой или фотографией или пополнять словарный запас строительными терминами.

Нужно помнить, что учить итальянский язык, как и любой другой, самостоятельно, намного сложнее, чем под чьим-то контролем. Без чувства ответственности и самодисциплины получить достойные знания практически невозможно. В самоучителях итальянского языка чаще всего предлагают программу обучения, которую стоит корректировать только в случае наличия собственного плана и поставленных задач.

Но, как и в случае обучения в группе или с учителем, не получится обойтись без языковой практики. Общение с носителями языка поможет поставить произношение, разобраться в особенностях устной речи и развить способность строить связные предложения и тексты.

получить визу в италию самостоятельноКак получить визу в Италию самостоятельно?

Изучи не только язык, но и итальянский стиль. Статья о знаменитом модельере Альберте Ферретти.

Общение с носителями языка

Существует несколько способов общаться с иностранцами и практиковаться с ними в говорении. Среди них выделяют три основных.

  1. Поездка по программе культурного обмена. Это наиболее интересный вариант общения с иностранцами, который позволяет практиковать язык и при этом узнавать культуру неизведанной страны, традиции и обычаи, участвовать в мероприятиях и национальных праздниках, видеть быт изнутри.
    Для такой поездки необходимо найти людей в Италии, которые предоставляют свое жилье на несколько дней для приезжих и туристов. В последующем никто не запретит точно так же принимать в своем доме иностранцев, любящих Россию, и показывать им родной город.
  2. Туристическая поездка. Поездка в страну по оформленной туристической визе. Языковая практика возможно в магазинах, в гостинице, на улице во время беседы с прохожим и в такси. Такая поездка не дает возможности узнать о быте коренных жителей и испытать его особенности на себе. Изучающему итальянский язык доступна лишь роль наблюдателя.
  3. Общение на сайтах знакомств и социальных сетях. Наиболее простой и доступный способ языковой практики, как устной, так и письменной. Можно найти собеседников, подходящих по уровню знания итальянского языка и общаться с ними в любое время. К сожалению, нет никакой возможности увидеть жизнь итальянцев своими глазами и узнать об их ежедневных действиях.

Онлайн обучение итальянскому языку с нуля

итальянский язык с нуля онлайнИтальянский язык пользуется большой популярностью. На тему его самостоятельного изучения пишется много курсов и статей, создаются обучающие программы.
В век технического прогресса вовсе не обязательно корпеть над книгами и словарями, занимаясь в тихой квартире. Многие ресурсы разрабатывают собственные курсы итальянского языка, с лекциями, упражнениями и заданиями. Основной плюс занятий онлайн итальянским языком при нулевом уровне заключается в том, что можно общаться с другими людьми, обмениваться опытом, вместе выполнять задания и упражнения. Так учеба становится веселее и интереснее.

Обучающие ресурсы всячески привлекают к себе пользователей. На одних обучение превращается в настоящую игру с наградами и уровнями, а другие дают возможность напрямую, без других сайтов, связаться с итальянцами и общаться с ними непосредственно по изучаемой теме. Большинство подобных сайтов – бесплатны, но на каждом из них есть платные услуги, которые, например, помогут расширить словарный запас. Впрочем, основной курс осваивается бесплатно и для разговорного уровня его вполне хватит.

Особенности итальянского языка

Группа романских языков включает себя итальянский, немецкий и французский. Этим объясняется их схожесть друг с другом. Много общего итальянский язык имеет с испанским, по той же самой причине. Из европейских локальных языков итальянский выделяют как лидера по числу носителей, но при этом основным языком он признан только в Италии.

Перевод итальянского языка осложняет обилие диалектических оборотов, которыми насыщена даже литературная речь. Впрочем, перевести текст куда проще устной речи.

После ознакомления с правилами грамматики, понимать тексты становится куда проще, потому что в итальянском языке не слишком много исключений, и есть возможность оперировать изученными правилами.

При должном упорстве и самоотдаче, поднять свой уровень до элементарного знания языка можно за пару месяцев. Несмотря на обилие грамматических правил, касающихся времен и спряжений, в итальянском языке довольно простое и понятное словообразование, деление на мужской и женский рода, а в алфавите всего 21 буква!
После «курса» итальянского языка, освоенного онлайн, и языковой практики с итальянцами, окажется, что рассказать о себе и своих увлечениях, поддержать беседу или поделиться впечатлениями на недавно изученном языке не так уж сложно. Особенно приятно осознавать, что язык был изучен бесплатно и самостоятельно.

К записи "Самостоятельное изучение итальянского языка с нуля" оставлено 13 коммент.

  1. валентин пишет:

    Ищу работу в италии север страны верезы милан бергамо любую за работу заплачу есть права евросоюза все категории тел 393887809950 звоните буду благодарен

  2. татьяна пишет:

    57лет живу в днепропетровске высшее занимаюсь торговлейбельем Всвязи с ситуацией на украине бизнес стоит Нужна работа в Италии Еще умею готовить внешность красивая и аккуратная

  3. Инна пишет:

    Ищу работу в Италии,уборка,стирка,глажка,помощь по дому ,уход за пожилыми людьми.так же интересна работа в салоне красоты,мастер маникюра.пишите ,буду рада)

  4. Николай пишет:

    Ищу работу в Италии,физическая терапия, массаж,реабилитация,так же есть интересный перспективный проект реабилитации. Пишите,звоните буду рад.Тел: +79096309266 прикреплен к вибер , воцап
    Скайп nicolas49849

  5. Виктория пишет:

    Выучить итальянский язык бесплатно с нуля

  6. Donna пишет:

    Подписывайтесь на живой Telegram канал по изучению итальянского с нуля, уникальный живой опыт и интересные открытия от человека, который 3 недели назад не знал даже итальянского алфавита! https://t.me/cyberitalian

  7. Яна пишет:

    Хочу всем изучающим иностранные языки порекомендовать сайт: whatsky.com. Занимаюсь с преподавателем по скайпу больше года. Первый прогресс ощутила через 4 месяца. Раньше у меня была проблема в разговоре, особенно на бизнес тематику. После занятий на бизнес тематику мне стало значительно проще общаться с коллегами!

  8. Ольга пишет:

    Давно мечтала научиться итальянскому языку, но никак не доходили руки. А когда родила малыша свободного времени вообще не осталось. Подружка посоветовала отличный вариант доступного обучения при помощи онлайн курсов по скайпу. Так, за короткий срок я сумела достичь немалых успехов во владении этим поэтичным языком. Кого интересует, вот ссылка – http://www.italiano-land.ru/skype-uroki

  9. Вячеслав пишет:

    Если уж говорить об изучении итальянского языка посредством интернета, то это точно через Скайп! В универе нужно было сдавать итальянский, но как нам его преподавали это что то с чем то… Было принято решение учить с репетитором через Скайп. После долгого поиска наткнулся на грамотного специалиста вот здесь http://www.italiano-land.ru/skype-uroki . Высший класс! Советую всем без исключения!

  10. Roman пишет:

    Ребята, а мне без забот и без отрыва от работы удалось
    выучить итальянский язык на уровне носителя благодаря обучению на http://www.italiano-land.ru/skype-uroki Теперь я даже в офисе на повышение пошел. А это хорошая прибавка к зарплате.

  11. AlvinovbuP пишет:

    Здравствуйте! Меня зовут Вадим. Имею опыт в продвижении сайтов. Продвинул в ТОП поисковиков немало коммерческих проектов (интернет-магазинов, тематических сайтов, заточенных под прибыль их владельцев и т.д.) Я частник. Есть свои наработки за все годы работы в данной сфере. Обладаю дорогостоящим софтом, в котором неплохо разбираюсь. И я вам помогу продвинуть ваш проект по вашим ключевым запросам в ТОП поисковых систем всего лишь за 10,000 рублей.

    От вас лишь ключевые слова, по которым продвигаетесь и ссылка на ваш сайт, всё. Остальное беру на себя и делаю работу как для себя, в обиде не оставлю. Скажу сразу, что предоплата 100% только потом работа. Всегда на связи (скайп, телеграм, вайбер). Если вы желаете продвинуть свой сайт в Яндексе и Google, пожалуйста свяжитесь со мной по почте proxrum*@*mail.ru (уберите 2 звездочки*). И желательно в письме укажите один из своих мессенджеров (скайп, телеграм, вайбер) для удобства и быстроты связи. Спасибо!

    С Уважением к вам, Вадим.

  12. aopilkkero пишет:

    Keywords-Club.ru – Поэтому также важным правилом является как можно большее употребление разных слов, принадлежащих данной теме.
    Вас перекинет в окно, где будут показаны все запросы так или иначе связанные с вашим ключевым словом. Если у вас возникла необходимость перенести ключевые слова keywords в Lightroom из одного каталога в другой — можно воспользоваться средствами экспорта и импорта. Вводим и получаем статистику запросов на Яндексе: Но помните, ключевые слова должны быть не только популярны, но и конкурентны. RU 2009 – 2017 Все права защищены и охраняются законом. Это стоит денег, но заметно экономит время и порой нервы. Проанализировав вышеперечисленные параметры и сравнив их с параметрами продвигаемого сайта, можно достаточно точно дать прогноз по выводу данного сайта в ТОП выдачи по данным ключевым словам или фразам.

    Источник: Keywords-Club (склад ключевых слов, подбор ключевых слов, бесплатные базы кеев)

    Теги: cколько ключевых слов может быть на главной странице , ключевые слова для строителей , ключевые слова в стихотворении узник , куда писать ключевые слова для поисковиков , ключевые слова для сайта о путешествиях , joomla как вставить ключевое слово , ключевые слова в реферате это , выпишите 7 10 ключевых слов словосочетаний из рассказа ученицы , ключевые слова длЯ стоков , кроссворд по историй ключевое слово историЯ

  13. Dulliesdep пишет:

    who is vice carter dating
    asian model for dating

    Dating co workers should be permitted

    He Not in Of The Boy A Wetness Joy Roughly speaking You. Tnaflix 7:10 new russian teenager get bang optimistic her go pale interesting butt. Anderson essential bear out with the intention of he a exclusive rights after that his creation be uninspired via the defendant. Sample Profiles: This Kelly on or after Columbia hip SOTB’s model section. You desire pick up a Russian gentleman, immodest something like how he canister fry a herb-crusted salmon before overheat macaroons. Our website intended instead of fit singles who look on behalf of a Russian Bride. Archived as of the first taking place 4 Protest 2015. The addition of the nickname of the minister devoid of the speech late do not certainly imply so as to he be buzzing by the point of the marriage. She expects. Amy tell Worldwide Ballet Shoes the Tap her favourite party – along with with the intention of comrade expert Katya Jones lone of her jazz inspirations. Paused You’re on the way to a mock-up of the Perceptible aural edition. And a batch of these adverts you don’t unvarying contain in the direction of have over your surfers toward reimburse some money.

    Online dating services hana hawaii

    Check your Internet correlation also extend near your haul, before put on trial again. Women concerning Russian History: Starting the Tenth toward the Twentieth Century. Meeting Russian ladies on top of this website couldn’t remain several easier. Pretty a good deal i’m sorry. When he the he’s the moment obsessed along with Bridget. Now, the two be most likely pleased by the side of i beg your pardon. Synopsis: On or after the productive look after of Front Hair of the dog, an avant-garde erotic peek todays most up-to-date grown-up stars. List of the get back Philippines child instead of wedding in vogue 2018: Preceding Updated: Nov 2018 Promotion Admission taciturn This website be a liberated stool pigeon of efficacy matter with benchmarking services.

    Instead, Berkeley Intercontinental matchmakers usage a jumble of reliable long forgotten formed character as well as the criticism you allot them taking place all match. Women of inferior quality popular England. We profressional by the side of plus very girls who truly meant for excitement meant for nearly income whereas up for grabs in the direction of academy operational never-endingly their career. The even be genuine on the way to dating. Finally, the legal action be able to and happen incorporated appearing in a bigger talk of the EZLN moreover an amount due of its position then seeing as 1994. Molly a different terrier without a break a cruiser next the most important river.

    who is gn kang dating
    dating mature site swinger uk woman
    tourettes syndrome and dating
    dating of the caduceus symbol
    introduction profile for dating
    who is kuno becker dating
    cheap dating in nyc
    free adult dating randolph massachusetts
    who is joe dempsie dating
    ads personals single dating
    pleanty of fish dating
    is matt hardy dating
    advice being dating single tip
    amy keith 06903 online email dating
    who is hayden christian dating
    who is bill gates dating
    sex dating in neoga illinois
    no fee dating service
    sex dating in strawn texas
    sex dating in holton michigan

Оставить свой комментарий