Альберта Ферретти. Чувство прекрасного без тени вульгарности

Статья опубликована в подразделе Мода (который является частью раздела Культура и искусство).

Альберта ФерреттиОчаровательная женщина и знаменитый дизайнер Альберта Ферретти (Alberta Ferretti) – итальянка не только по происхождению, но и по духу. Альберта родилась в 50-м году прошлого столетия в небольшом итальянском городе-курорте Каттолика. Свое увлечение, а потом и дело всей своей жизни Альберта переняла у матери. Мать владела собственным ателье, которое специализировалось на создании платьев для иностранных модниц, считающих Италию законодательницей моды и настоящего шика. Когда Альберте исполнилось 18 лет она открыла собственное ателье, а уже в 24 года Альберта создает свой лейбл.

Она не только кутюрье, но и владелица крупнейшего модного концерна. Вместе с братом в 1980 году Альберта основала компанию Aeffe, которая объединила в одно целое два бренда Philosophy и Alberta Ferretti. На сегодняшний день концерн выпускает одежду под брендами Jean Paul Gaultier, Moschino и и Narcisco Rodriguez.

В 90-х годах концерн запустил и линию собственной парфюмерной продукции. Как говорит сама дизайнер, ее модели не всегда покоряют людей с первого взгляда. Они не кричащие и не всегда актуально-броские, но если вы полюбите их, то навсегда. Женственные и элегантные платья от Ферретти с налетом ретро зачастую выбирают для выхода в свет и солидных встреч многие звезды Голливуда и политики.

Платья от Альберта Ферретти

В мире высокой моды Альберту любя называют “королева шифона” и это не просто так – ее роскошные струящиеся платья покорили сердца многих звезд шоу-бизнеса, в том числе и членов монарших семей. Такие дивы Голливуда, как: Ума Турман, Скарлетт Йохансон, Джулия Робертс, Сальма Хайек и Мадонна весьма часто появляются в элегантных платьях из прозрачной ткани и хрусталя.

Ее новинки всегда имеют свой неподражаемый стиль, свой характер, который выражается в легкости материалов, шифоновой отделке, летящих силуэтах и разноцветных лентах. В 81-м году ее коллекция впервые была представлена на суд модных критиков в Милане. Она состояла из великолепных коктейльных платьев, а также нарядов из атласа, креп-жоржета, шифона и шармеза. Спустя три года Альберта Ферретти выпускает линию молодежной одежды Philosophy by Alberta Ferretti, ценовой уровень которой рассчитан на молодых поклонников бренда.

оформить визу в италию самостоятельноХотите присутствовать на показе мод лично, но нужна виза? Виза в Италию самостоятельно – это несложно.

Хотите сэкономить, но выглядеть модно и современно? Тут информация о распродажах в Италии.

Развлекитесь в дороге. http://penisola.org/kultura/cinema/fil-my-pro-ital-yanskuyu-mafiyu.html- список лучших фильмов про итальянскую мафию.

Философия женственности и утонченности

Сама Альберта Ферретти характеризует тех, кто предпочитают ее одежду, как людей красивых, уверенных в себе, осознающих свою неповторимость и индивидуальность, которые не боятся самовыражаться посредством одежды. Любая ее коллекция сочетает невероятную женственность и реализм, необычное колористическое решение с четкими формами, которые идеально подчеркивают фигуру, изысканную отделку и простоту силуэта.

Даже если вы приложите все усилия, вы никогда не будете выглядеть в ее нарядах безвкусно или вульгарно. Как говорит сама Альберта: “Для женщин должна шить лишь женщина, которой проще понять желания клиентки”. В каждой коллекции Альберты Ферретти присутствуют легкие шифоновые платья с лентами и пайетками.

Вечерние платья Ферретти достойны отдельного внимания, ведь именно ее модному дому выпала честь одевать гранд-дам на ежегодный “Белый зимний бал” Нью-Йорка в 2004 году. Ежегодно неделя моды в Милане становится приятным удивлением с показами Альберты Ферретти, а иногда даже провокацией. Каждый раз она создает что-то новое, неподражаемое и это всегда восхищает и покоряет.

Коллекция Весна-Лето 2013 от Альберты Ферретти

В этом году Альберта Ферретти представила новую коллекцию весна/лето 2013, которая соединила в себе две противоположности – мужчину и женщину, их столь разные привычки, традиции и предпочтения, все чаще находящие точки соприкосновения в гардеробе. Найдя гармонию и баланс двух начал, коллекция от Ферретти создает образ женщины сильной и самостоятельной, но в тоже время элегантной и утонченной.Местом для показа был выбран Oak Room в отеле Plaza (Милан). Весь декор зала воссоздавал невероятную атмосферу загадочности.

Вы можете видеть наиболее яркие модели из коллекции на фото ниже:


Или вы можете посмотреть официальное видео показа (к сожалению, присутствует реклама):

Официальный сайт Альберты Ферретти

Официальный сайт Альберты – http://www.albertaferretti.com . Сайт доступен на итальянском, английском, китайском и русском языках (хотя перевод на русский весьма коряв). Там можно не только посмотреть коллекции (и фото и видео), есть так же интернет магазин (можно заказать и в Россию и Украину), упоминания в прессе.

Свежесть взгляда, мягкость линий и точеные силуэты делают одежду от Ферретти всегда актуальной. При производстве используются материалы только самого высшего качества и всегда под строгим контролем самого кутюрье. Все коллекции пропитаны романтизмом и функциональностью, именно это позволило войти ей в число самых лучших дизайнеров мира.

 

Оставить свой комментарий