Гардаленд – лучший парк развлечений в Италии

Статья опубликована в подразделе Отдых (который является частью раздела Туристу).

Парк Gardaland в ИталииГардаленд – самый знаменитый парк развлечений в Италии. Сюда съезжаются отдохнуть не только жители собственной страны, но и путешественники со всего мира. Этот великолепный парк находиться в северной Италии в регионе Венето недалеко от чудеснейшего озера Гарда в городке Кастельнуово дель Гарда. Гарделенд входит в топ 10 самых огромных и посещаемых парко Европы. Не даром в 2005 году именно он занял по рейтингу Форбс пятое место по величине прибыли во всем мире!

О парке Гардаленд

Garaland италия время работыИстория Гардаленда началась в далеком 1975 году. Жарким летним днем, а если быть точнее, то  19 июля, Ливио Фурини – основатель этого парка, перерезал ленточку на входе и впустил в него первых посетителей. Изначально на огромнейшей территории в 60 гектаров, отведенных под парк, было расположено всего-навсего 15 аттракционов. Но они настолько были индивидуальны и необычны, что парк Гардаленд сразу завоевал популярность среди итальянцев. Назван парк был в честь озера, на берегу которого он находиться – озера Гарда.

Изначально проект парка не предусматривал  такое огромное количество развлечений, как мы можем увидеть сейчас, но с каждым годом Гардаленд набирая популярность, развивался и разрастался. На данный момент в парке можно увидеть несколько тематических зон, а именно: Дикий запад, Таинственный Египет, Темное Средневековье, Теплые Гавайи, Мистическую Атлантиду, Необычный Восток, Неизведанный Космос, Европу прошлого века,  Бирманию и Мультяндию. В 2006 году этот замечательный комплекс выкупила компания Merlin Entertainments занимающаяся индустрией развлечений во всем мире.

к меню ↑

Как добраться до парка Гардаленд

Gardaland как добратьсяЕсли вы летите самолетом, то наилучшими местами приземления станут аэропорты городов Монтикьяри или Вероны. Они находятся буквально в нескольких километрах от Гардаленда.

Если вы едете поездом, то в пешей доступности от парка есть железнодорожная станция Peschiera del Garda, через которую следуют составы маршрута Венеция – Милан. От самой станции до парка ездят маршрутные автобусы с временным интервалом в 30 минут.

Если вы едете автомобилем, то до Гардаленда можно добраться по автостраде А4 с Милана до съезда Peschiera del Garda, далее по указателям на дороге. С Венеции так же следует ехать по автостраде А4 до съезда Sommacampagna или Peschiera del Garda, далее по указателям на дороге.

Адрес парка Гардаленд (Gardaland park):

Via Derna 4
37014 Castelnuovo del Garda (VR)
Телефон: 045 64 49 777
Факс: 045 64 01 267
Email: infobox@gardaland.it
Официальный сайт парка Гардаленд: http://www.gardaland.it/

Недалеко от парка Гардаленд в Италии находиться парк Movieland, визиты в которые можно объединить одной поездкой.

Парк Гардаленд на карте Италии можно увидеть ниже.
Гардаленд на карте Италии

поездка в Италию самостоятельно Для того чтобы поехать в Италию нужна виза. Все о самостоятельном получении визы в Италию можно узнать из нашей статьи.

Хотите путешествовать по Италии? Здесь можно прочитать о маршрутах для самостоятельного отдыха в Италии.

Не знаете в каком месяце ехать в Италию? В этой статье Вы можете получить ответ на вопрос когда лучше ехать в эту прекрасную страну.

к меню ↑

Время работы и стоимость посещения парка Гардаленд

Gardaland парк развлеченийВремя работы парка Гардаленд зависит от сезона. Летний сезон начинается 27 июня. Именно этот день именуется «ночью без сна». В день открытия летнего сезона парк развлечений работает с 10 утра до 3 ночи. В последующие дни летнего сезона, который именуется «магическими ночами» и который длиться до 9 сентября парк открыт для посещения с 10 до 23. В остальные дни парк Гарделенд работает с 10 до 18.

Стоимость посещения парка может быть различна. К примеру, билет для взрослых на кассе у входа в парк Гардаленд обойдется в 37,5 евро, для детей до 10 лет 31 евро. Если покупать билет онлайн, то он обойдется в 33 и 30 евро соответственно. Если вы планируете посещать парк в течении нескольких дней, то стоит приобрести билет на два или три дня, которые стоят 54 и 73 евро соответственно. Бюджетным вариантом можно считать посещение парка Гардаленд в будни днем. За такой билет вам придется отдать всего 17 евро. Детям ростом меньше 100 см вход бесплатный. Так же в парке существует так называемый семейный билет, который стоит 88.5 евро и рассчитан на двух взрослых и одного ребенка до 10 лет.

Если вы попали в парк в пик посещения и не хотите ждать пока пройдет огромная очередь, то можно приобрести специальный «пропуск» вне очереди стоимостью 3 евро.
к меню ↑

Отели рядом с парком Гардаленд

отели рядом с GardalandРядом с парком Гардаленд есть отели, предназначенные в большинстве для посетителей парка. Одним из которых является 4* Gardaland Hotel Resort расположенный непосредственно возле парка. Этот отель выполнен полностью в сказочном стиле и представляет собой не просто место для ночлега, а целый комплекс парково-архитектурных сооружений впечатляющих не только детей, но и взрослых. Средняя стоимость номера в Gardaland Hotel Resort составляет от 135 у.е за обычный двухместный номер и 320 у.е за улучшенный двухместный номер в сутки.

    Из других отелей в городе Кастельнуово дель Гарда можно отметить:

  • B&B Gardasee;
  • Kairos Garda Hotel
  • Agriturismo Corte Sant’Arcadio
  • Meridiana
  • Belvedere Village
к меню ↑

Аттракционы парка Гардаленд в Италии

В Парке развлечений Гардаленд  найдутся развлечения, как для взрослых, так и для самых маленьких. Здесь есть захватывающие горки, повышающие уровень адреналина в крови, тематические фентезийные аттракционы, а так же множество шоу и представлений. О самых посещаемых мы расскажем ниже.

Одним из самых популярных аттракционов является Раптор (Raptor), представляющий собой американские горки, развивающие скорость до 90 км/ч. Аттракцион стилизован под развалины, где обитает собственно сам Раптор. Горки имеют три «мертвых петли» в ходе которых у посетителей возникает стойкое ощущение, что они вот-вот врежутся во что-то. Фото аттракциона Раптор в парке Гардаленд можно посмотреть ниже в галерее.

Еще одним «адреналиновым» аттракционом является Голубой торнадо (Blue Tornado), который представляет из себя американские горки, развивающие скорость до 80 км/ч. Горки имеют 5 переворотов, в ходе которых вы ощутите невесомость и свободное падение, будто в истребителе при выполнении опасных пируэтов. Фото аттракциона «Голубой торнадо» ниже.

Для любителей адреналина так же следует посетить аттракцион Секвойя приключений (Sequoia Adventure) в котором кабинка с пассажирами на огромной высоте переворачивается кверху ногами. Фото аттракциона «Секвойя» доступны для просмотра ниже.

В парке Гардаленд так же есть американские горки для детей и взрослых стилизованные под каньон ледникового периода, в котором перемещается паровозик с вагончиками с достаточно большой скоростью. Называется этот аттракцион Мамонт (Mammut). С фото аттракциона «Мамонт» предлагаем ознакомиться ниже.

О других адреналиновых аттракционах парка Гардаленд можно узнать с видео.

погода в Италии Хотите попасть в Италию в прекрасную погоду? В статье погода в Италии по месяцам можно узнать когда начинается летний сезон.

Хочется побывать на самых лучших курортах Италии? Здесь можете узнать где находятся самые злачные места для отдыха.

Не знаете к какому туроператору обращаться за покупкой тура в Италию? В этой статье вы можете узнать список самых лучших туроператоров по этой великолепной стране.

Не менее популярными в парке Гардаленд в Италии являются приключенческие аттракционы. Одним из самых популярных развлечений такого вида является Рамзес – пробуждение (Ramses: il Risveglio), в котором Вам предстоит сражение с инопланетными цивилизациями, пытающимися возродить египетского фараона Рамзеса с целью порабощения всего мира. Фото этого приключенческого развлечения можно увидеть ниже.

Джунгли – рапидс (Jungle Rapids) – еще один не менее увлекательный приключенческий аттракцион. Действие происходит в руинах древних храмов. Вы передвигаетесь на небольшой надувной «плюшке» по бурной речке. Мимо вас мелькают туземцы с копьями и дикие тропические животные. Вы проплываете мимо водопадов с лианами и даже настоящего действующего вулкана. Этот аттракцион придется по душе не только взрослым, но и детям! Фото аттракциона «Джунгли – рапидс» можно увидеть ниже в галерее.

На территории тематической зоны Тудор (Tudor) парка Гардаленд находиться пиратский корабль, который является входом в увлекательный  приключенческий аттракцион «Корсары» (I Corsari). Тут Вы сможете поучаствовать в увлекательном путешествии по пиратской деревушке и понаблюдать за жизнью пиратов, а так же увидеть где «одноглазые» прячут свое награбленное золото. Фото аттракциона мы предлагаем посмотреть ниже.

Побег из Атлантиды (Fuga da Atlantide) – невероятная смесь приключений и адреналина. Здесь вы можете узнать великую тайну Атлантиды, а так же спуститься на большой скорости, рассекая водную гладь по водной горке высотой 20 метров! Фото аттракциона можно посмотреть ниже.

С другими приключенческими развлечениями парка Гардаленд в Италии можно ознакомиться в видео.

В парке Гардаленд в Италии множество детских аттракционов, в основном сосредоточенных в тематической зоне Fantasy Kingdom. Самым популярным является «Дерево Петрушки» (L’albero di Prezzemolo), названый так в честь главного персонажа парка – зеленого дракончика. Это яркое дерево внутри напоминает сказочный мир волшебства. А сверху него есть смотровая площадка, открывающая великолепный вид на парк. Фото «Дерева Петрушки» в итальянском парке Гардаленд  можно увидеть в галерее фото.

Так же одним из любимых детских аттракционов является «Чашечная карусель» (Kaffeetassen) в которой вы и ваши детки будете кружиться не только по кругу, но и вокруг своей оси. Фото Чашечной карусели можно увидеть в галерее ниже.

Для деток постарше в парке есть увлекательнейший аттракцион «Магический дом» (Magic House). В нем можно почувствовать нарушение земной гравитации благодаря оптическим иллюзиям. Этот аттракцион не оставит равнодушным не только юного исследователя, но и приятно удивит взрослых. Фото аттракциона «Магический дом» можно увидеть в галерее ниже.

С другими аттракционами для самых маленьких можно ознакомиться в следующем видео.

Карту аттракционов парка Гардаленда в Италии можно посмотреть кликнув по изображению ниже.

Карта парка gardaland

Интерактивную карту парка развлечений Гардаленд можно увидеть по ссылке.

герб и флаг Италии Итальянская символика присутствует везде. Что из себя представляет флаг и герб Италии можно узнать из нашей статьи.

Текст гимна Италии можно прочитать здесь. Как и большинство гимнов он несет глубокий патриотический смысл.

Хотите погрузиться в итальянскую культуру? В этой статье вы можете найти подборку итальянских народных песен.

к меню ↑

Отзывы о парке развлечений Гардаленд в Италии

Светлана

Светлана, 27 лет, Мюнхен

Ездили с подругой в парк Гардаленд в июне, на открытие сезона. Людей было тьма тьмущая. На все аттракционы часовые очереди. Конечно, можно было заплатить 3 евро и продвинуться в очереди (есть такая дополнительная услуга), но доплачивать денег больше не хотелось. В итоге после 3-х часового скитания по парку неимоверно устали. Удовольствия от посещения парка было мало.

Сергей

Сергей, 34 года, Киев

Путешествовали с семьей по Италии автомобилем.  Решили заехать в знаменитый парк Гардаленд. Преднамеренно выбрали будний день, чтобы не попасть в наплыв людей. Парк очень понравился нашему сыну, а нам пришелся по душе аттракцион Раптор. Мой совет, если у вас есть в запасе день, то обязательно посетите парк Гардаленд – не пожалеете.

Николай

Николай, 53 года, Новосибирск

Возил свою семью в этот парк. Сказать что понравилось – ничего не сказать. Словно окунулся в детство, наблюдая как мои дети развлекались. Очень жаль, что в мои юные годы такие вещи были недоступны. Мой совет, если вы в Италии с детьми, то съездите в парк Гардаленд любыми путями. Это море впечатлений и эмоций.

 

Оставить свой комментарий