Когда лучше поехать в Италию на шоппинг и отдых

Статья опубликована в подразделе Отдых (который является частью раздела Туристу).

Когда лучше всего ехать в ИталиюИталия – страна контрастов, многолика и многогранна. Она притягивает к себе огромное число любопытных туристов и тех, кто уже успел влюбиться в нее без оглядки. Если вы собрались провести свой отдых именно в этой стране, то мы расскажем когда лучше всего ехать в Италию на отдых, шоппинг или на экскурсии.

Круглый год сюда приезжают миллионы людей из разных стран. Летом гостей ждут пляжи Адриатики и Тосканы с золотыми песками, потрясающие виды бухт Лигурии и Амальфи. Зимний отдых можно отлично провести на горнолыжных курортах Пьемонта и Доломитовых Альп. Ну, а как можно упустить ее знаменитые карнавалы, праздники и посещение старинных достопримечательностей!

Когда лучше ехать в Италию на экскурсии

Развлекательные программы туров в Италию весьма богаты и познавательны, они оставят массу удивительных впечатлений после осмотра достопримечательностей ее городов и захватывающих рассказов экскурсоводов. Страна с богатейшей историей и культурой, является памятником под открытым небом, здесь найдется, на что посмотреть в любое время года. Однако возникает вопрос: когда лучше ехать в Италию именно с целью осмотра ее памятников истории, архитектуры и искусства?

Стоит помнить, что если вы хотите увидеть достопримечательности крупных городов, таких как Неаполь, Милан, Рим – лучше всего выбрать время, когда в Италии практически нет туристов. Как правило, это середина осени и ранняя весна с марта по май. Для путешествия по Флоренции самым лучшим периодом станет октябрь или март, когда на улицах города тепло, а отели, музеи и рестораны привлекают своими ценами и не многолюдностью.

Поездки по провинциальным городам Италии лучше всего совершать летом и осенью. Помните, что в каждом городе страны есть свои святые, в честь которых устраиваются праздники. В такие дни Италия просто похожа на огромный муравейник, где на улицах, в отелях, ресторанах и всех развлекательных заведениях просто яблоку негде упасть. Как правило, цены выше, а само качество экскурсий будет сильно подпорчено из-за большого скопления туристических групп из других стран.

к меню ↑

Когда лучше ехать в Италию на шопингКогда лучше ехать в Италию на море

Выбирая пляжный отдых в Италии, в первую очередь необходимо изучить все услуги, достоинства и недостатки отеля, где вы предполагаете остановиться. Собираясь отдыхать на пляже, можно не интересоваться наличием достопримечательностей поблизости от места вашего проживания, да и другими развлекательно-познавательными заведениями тоже. Однако если вы хотите совместить экскурсии и море, то в этом случае лучше выбрать прибрежные районы, ведь погода тоже не всегда бывает благосклонной, и тогда можно будет совершить прогулку по городу.

Среди популярных морских курортов стоит отметить: Римини, расположенный на Адриатическом побережье. Город привлекает туристов своими самобытными рынками, театральными шоу и ночными фестивалями. За две тысячи лет своего существования Римини хранит в себе достаточное количество древних памятников истории и архитектуры. Другой, не менее популярный и интересный итальянский курорт – Калабрия. Здесь горные пейзажи с водопадами гармонично переплетаются с бесконечной вереницей пляжей, а традиции разных народов прекрасно уживаются в мире и дружбе. Также, остров Сицилия славится своими роскошными пляжами, теплым климатом и респектабельными отелями.

Пляжный сезон в Италии, как правило, начинается в конце мая. Несмотря на это, даже в начале июня вода может быть еще достаточно прохладной всего +18-20С. Безусловно, температура морской воды будет зависеть от того, какое именно вы выберете направление. Более продолжительный сезон для купания в Италии на Капри, Тирренском побережье Сицилии, на Сардинии, Искье, а также на курортах с термальными источниками. Например, сезон купания на Ионическом море начинается с мая и продолжается до середины ноября.

За лето вода практически везде прогревается до +23-26С, и купаться можно до начала октября. Самый пик сезона это июль-август, но лучшим временем для поездки его назвать трудно: отдыхающих очень много, а, например, на Сицилии температура воздуха может достигать +40С. Наиболее приятным временем для пляжного отдыха является бархатный сезон, который в Италии приходится на сентябрь-октябрь. В это время солнце уже не такое палящее, а температура воды достигает комфортной отметки +22 – +25С в зависимости от месторасположения курорта.

к меню ↑

Куда лучше ехать в Италию: отдых на горнолыжных курортах

Для тех, кто отдает предпочтение горнолыжным курортам Италии, лучшим периодом для поездки является декабрь-апрель. Наиболее привлекательной для лыжников, конечно, является Северная Италия, где расположено более 3500 современных горнолыжных трасс, а также открыты сотни горных отелей и школ для начинающих лыжников.

Более комфортно сюда добираться из Турина или Милана. Каждый год в горах проводятся соревнования лыжников международного уровня, поэтому не забывайте, что болельщиков-туристов здесь будет больше, чем самих спортсменов. Для пеших прогулок по альпийскому предгорью самое оптимальное время это июнь-сентябрь.

Марка итальянского автомобиляЕсли вы решили путешествовать по стране самостоятельно, то наша статья про аренду авто в Италии ждет вас.

Во время отдыха заграницей вы услышите много песен по радио в исполнении знаменитых итальянских певиц. Более подробно о современной и оперной музыке читайте в этой статье.

Осматривая достопримечательности старинных городов вы часто будете встречать фрески, эмблемы и символику тех времен. Читайте нашу статью про значение герба и флага Италии: http://penisola.org/kultura/simboli/znachenie-gerba-italii.html

к меню ↑

Праздники и фестивали – время, когда лучше всего ехать в Италию отдыхать

Лето в Италии всегда связано с многочисленными праздниками и фестивалями. Страна издавна является международной площадкой, где проводятся различные мероприятия разного уровня. Великолепная кухня, разнообразная музыка всех стилей и направлений, культурные события, фестивали фольклора – все это и многое другое предлагает гостям и туристам Италия в летний сезон.

Если вас не пугают высокие цены и большое скопление народа, тогда этот период вам идеально подойдет, тем более всем известно, что итальянцы всегда считались мастерами праздников. Как правило, практически на все дни торжеств многие магазины, музеи, рестораны и торговые лавки закрыты. Однако вся торговля разворачивается на площадях, где можно купить самые разнообразные сувениры и попробовать традиционные итальянские сладости и вино.

Отправляясь в город Таскания в конце сентября, вы обязательно попадете на ежегодный праздник вина и винограда. Проводится он в городе Кьюзи, на улицах которого расположено большое количество стендов, где можно продегустировать вино местных производителей. Праздничная программа включает музыкальные выступления и спектакли.

Ежегодно в Венеции проходит Международный кинофестиваль, который приходится на конец августа. Помимо этого, в четные года в июне-сентябре проводится крупнейшая выставка международного уровня “Венецианское Биеннале”, а также самый старинный карнавал мира “Венецианский Карнавал масок”. Сезон оперных представлений в «Ла Скала» стартует в декабре, и продолжается до мая.

к меню ↑

Куда поехать в ИталииШопинг в Италии – от сувениров до шубы

Зимний сезон распродаж, как правило, начинается в последние дни рождественских каникул 6-7 января, и продолжаются вплоть до Великого поста. Второй сезон скидок проводится летом, который начинается 1 июля и заканчивается 30-31 августа. В самом начале скидки небольшие от 10% до 30%, но зато именно в это время можно купить самые хорошие и качественные вещи: это время считается лучшим, когда можно ехать в Италию на шоппинг. В последние дни скидки вырастают до 50-70%.

Если вы не гонитесь за модой и вас не пугает, что вещь, купленная вами, будет из прошлогодней коллекции, тогда отправляйтесь прямиком за пределы Милана. Именно здесь находятся знаменитые аутлеты – огромные торговые центры, обойти которые за день невозможно физически. Самым крупным в Европе аутлетом является Serravalle Designer Outlet, который представляет собой целое поселение из 170 баров, кафе и ресторанов, стоянок и зон для отдыха.

Все летние распродажи начинаются в Риме, где лучшими местами шопинга являются: площадь Испании, а именно улицы Frattina, ViaCondotti, Sistina и Borgognona. Далее переносится во Флоренцию, Милан, Турин и Верону: здесь распродажи будут продолжаться до конца августа.

Для тех, кто решил купить в Италии шубу, необходимо заметить, что не стоит присматривать их в бутиках, здесь они будут стоить дорого. Хорошим вариантом станет посещение меховых фабрик. Как правило, итальянские бренды недостаточно популярны в России, однако обладают отличным качеством. Несколько таких предприятий расположены в Сан-Марино и Римини, здесь цены начинаются от 1000 евро.

Самым экономичным способом приобретения шубы станет ее покупка в аутлете. Вы спокойно сможете найти шубы прошлогодних коллекций от таких брендов, как: FENDI, VALENTINO, BLUMARINE, ROBERTO CAVALLI с отличными скидками в 30-70%. Роскошная шуба до колена может здесь вам обойтись всего в 800 евро.

Конечно, если вы решили посетить Италию вам следует изучить все «за» и «против», но выбор остается за вами. Посылайте все к черту, собирайте чемодан и отправляйтесь колесить по средневековым улицам Вечного города.

К записи "Когда лучше поехать в Италию на шоппинг и отдых" оставлено 2 коммент.

  1. Гришина Анна пишет:

    Мне кажется в эту страну в любое время года можно приехать и она будет красива и удивительна. Не говоря уже о развлечениях. Их здесь круглый год предостаточно

  2. Лиана пишет:

    Ох уж эта Италия, сколько туда не ездила, всегда возвращалась с положительными впечатлениями!

Оставить свой комментарий