Куда поехать на майские праздники: отдых в Италии в мае

Статья опубликована в подразделе Отдых (который является частью раздела Туристу).

Италия в маеКаждый год у наших соотечественников есть возможность устроить себе маленький отпуск весной, благодаря 10 дням выходных, посвященных майским праздникам, но куда податься, если на море еще не тянет, лес уже надоел, а душа просит культуры, эстетического наслаждения и счастливых возгласов: «Я был в Европе на майских праздниках!».

В этом случае предлагаем вам устроить себе итальянские каникулы, ведь именно погода в мае позволяет насладиться всеми чудесами Средиземноморья, когда море уже достаточно теплое для купания и наступает время всевозможных спортивных мероприятий, фестивалей и праздников, где прославляют природу, итальянское вино и цветы.


Сегодня мы узнаем, какие тайны хранят в себе сказочные города Италии, почему ее воспевают во многих произведениях искусства, а также какие нынче цены на отдых в Италии в мае и нужно ли быть олигархом, чтобы позволить себе отдых в Европе.

Этой весной у россиян есть возможность насладиться классическим туристическим маршрутом, который включает в себя все достоинства европейского курорта: вас ожидает нежное солнце, ласковое море, зажигательная музыка, вкуснейшие блюда средиземноморской кухни и красота весенней природы, которая уже пробудилась и радует своей свежестью и яркими красками.

 

Уже сегодня погода в Венеции, Риме, Милане и других городах составляет около 23°C, хотя ночи еще прохладные и при сборе чемоданов учитывайте, что вам понадобится купальный костюм, но не забывайте и про теплые вещи для освежающих итальянских вечеров.

 

  • Международный день Трудящихся. Не думайте, что, уехав из страны, не попадете на празднование первомая: итальянцы очень чтят этот день и он также как у нас, считается выходным, поэтому большинство аттракционов и развлекательных мест Италии  закрыты 1 мая – все уезжают на пикник. У вас есть тоже возможность присоединиться к международному празднику и провести этот день на лоне средиземноморской природы.
  • В мае Италия цветет ирисами. Во Флоренции (Тоскана), не далеко от площади Микеланджело, есть особый Сад Ирисов, который расцветает в последний месяц весны и только тогда в него пускают посетителей: несколько тысяч видов этого цветка открываются на встречу майскому солнцу и вы обязательно должны увидеть всю эту красоту своими глазами! Вход в сад является бесплатным. Неподалеку от него находится еще один парк: Сад Роз, куда вы тоже можете войти бесплатно и насладиться видом цветущего и благоухающего ковра из цветов, который сам Микеланджело называл “невестой”. Отдых в Италии в мае  окрашен еще одним знаменательным событием – это небольшие фестивали, посвященные весне, пробуждению природы и красоты, которые проходят в каждом городе и обязательно, во Флоренции.
  • Для любителей спорта. Также, в мае в Италии стартует ежегодная велогонка под названием Джиро д’Италия и она продлится три недели. Это событие считается одним из самых значимых и престижных в Европе. Каждый день тысячи болельщиков выходят на трассу Джиро, а остальные смотрят ее трансляцию по телевизору так что, скорее бронируйте номера в гостиницах, пока их не раскупили заядлые болельщики велогонок со всей Европы.

Посмотреть, как отжигали в 2012г. можно в этом видео:

Кроме того, стоит посетить в любое время года:

  • Итальянский Диснейленд. Недалеко от озера Гарда в районе города Верона расположился один из крупнейших парков развлечений в Европе – Гардаленд. Если вы путешествуете с детьми или сами не против подобных развлечений, то вам понравится этот парк аттракционов. Наряду с головокружительными развлечениями на любой вкус, его отличительная черта – обилие растений, необычных ландшафтов и тематические закусочные: вы успеете насладиться не только аттракционами и красотой природы, но и сможете посетить настоящие рестораны, пиццерии и кафе. Вход для детей ростом до 1 метра – бесплатный, а в остальном, цены колеблются от 19 до 35 евро за человека на весь день.
  • Вся “Италия в миниатюре” – это известный на весь мирпарк развлечений, в котором вы сможете увидеть всю Италию сразу. Это одна из старейших достопримечательностей страны, где вы за один день сможете увидеть все ее красивейшие места и многовековую историю. Площадь парка “Италия в миниатюре” составляет 85 000 м?, расположен в Визербе. Стоимость входа в парк составляет около 20 евро.

платья от Альберты ФерреттиКакую одежду стоит приобрести в поездке? Рекомендуем платья от Альберты Ферретти. Потрясающая коллекция весна-лето 2013!

В Италию самостоятельно? Тут много полезных советов для вас!

Приблизительная стоимость тура по Италии в мае с экскурсиями и посещением нескольких городов, составляет около 25 000 рублей за одного человека. Вам предоставят двухместный номер от 5 до 8 суток, питание, несколько экскурсий: вы посетите Римини, Венецию, Флоренцию, Рим и другие города, а также возможны дополнительные экскурсии за отдельную плату. Если вы путешествуете один, то доплата за двухместный номер составит около 6000 рублей. В случае, когда путешествуют двое взрослых, иногда с ними может присутствовать бесплатно ребенок в возрасте до 12 лет. Также возможны другие туры, где стоимость колеблется от 10 000 рублей до 100 000. В среднем, за 1 ночь проживания в отеле городов Италии вам предстоит отдать от 2 000 рублей и выше.

Далее о том, куда стоит поехать и на что рекомендуют обратить внимание на отдыхе в Италии в мае.

Венеция веснойИменно в мае начинается первый наплыв туристов в этот город. Многие считают последний месяц весны идеальным для посещения Венеции, когда еще не так жарко и прошли холода. Погода в мае уже напоминает летнюю пору, но ночи еще холодны (12 – 13°C). Вода прогревается до 18 °C, поэтому у вас будет возможность первыми открыть пляжный сезон в Венеции. Если вы давно мечтали попробовать водные виды спорта, то у вас есть такая возможность: водные лыжи, виндсерфинг, дайвинг, серфинг уже доступны туристам в мае.

Пока остальная Италия празднует День всех Трудящихся, в Венеции проходит свое торжество – Регата гандольеров, а 5 мая вам удастся стать участником средневековой процессии в Соаве в честь белого вина.

Отдых в Италии в мае открывает путешественникам возможность увидеть красоты Венеции, ее парки, сады и площади, когда все покрыто распустившимися бутонами и яркой зеленью. Краткий список парков, которые следует посетить:

  • “Giardino Giusti”
  • “Королевские сады”
  • “Джардини Паббличи”
  • “Сан-Франческо делла Винья”

Весна как раз подходящее время для первого знакомства с Римом, пока не наступила жара. От моря он находится примерно в часе езды, поэтому, если захотите попасть на пляж Средиземноморья, то остановитесь на несколько дней в Риме, чтобы побродить по городским улицам и достопримечательностям, а потом отправьтесь в другой город, на побережье моря, допустим в  Анцио, Лидо ди Остия, Санта Серера.

В любом случае, бывалые туристы рекомендуют взять машину на прокат, если вы любите свободу передвижения или приготовьтесь к поездкам до моря на итальянских электричках.

Рим в мае славится своими множественными тематическими парками, аттракционами, пикниками и дискотеками под открытым небом. Именно в этом месяце подобные развлечения более всего доступны, так как осадков почти не выпадает и держится идеальная, комфортная температура, так что, легких блейзеров и шалей на вечер вам вполне хватит, если они вообще, пригодятся.

выставка Pittori sul NaviglioЭто самый северный из крупных городов, который расположился буквально у подножья Альпийских гор. Из-за такого соседства климат в Милане не такой покладистый, как в центральных и южных частях Италии, но к маю, погода стабилизируется, хотя здесь вы чаще всего будете попадать под дождь, поэтому, наряду с летними костюмами советуем запастись демисезонной одеждой. А если вы что-нибудь забудете дома, то не беда, ведь вы находитесь в столице мировой моды, а значит, пора идти за покупками!

Места, которые стоит посетить в Милане в мае:

  • Выставка художников на площади Pittori sul Naviglio
  • Закрытые частные владения со старинными  дворцами и великолепными садами, которые разрешается посещать туристам
  • Костюмированный парад в честь битвы 1176 года
  • Спортивные и водные развлечения, достаточно необычные, чтобы стать известными на весь мир, которые вы найдете неподалеку от аэропорта Линате (Linate)
Говорят, что весной в Милане мало туристов, а это значит, что вам удастся слиться с коренными жителями и спокойно побродить по улочкам, дворцам и знаменитым бутикам. Вы также можете вернуться сюда в июне: отдых в Италии тем и хорош, что каждый месяц богат своими развлечениями, а в Милане в это время стартует неделя высокой моды сезона весна-лето.

 

Стоит ли любителям пляжного отдыха посетить полуостров в мае? Если вы можете купаться и в относительно холодной воде (15-18 C°), то можете ехать смело. Лучше выбирать пляжные зоны по южнее: Капри, Сардиния. В Римини пляжный сезон начинается в 20-х числах. Большим преимуществом отдыха на пляже в этот период является цена: в гостиницах самые низкие цены по сравнению с другими курортными месяцами, а лежак на пляже до официального открытия можно получить и бесплатно.

погода в италии по месяцамУзнайте какая погода ждет вас. Все о погоде по месяцам в Италии в главных туристических местах.

Если вы прилетаете в Рим, то узнайте все об главном аэропорте страны – “Фьюмичино”.

http://penisola.org/turista/transporto/ital-yanskie-zhelezny-e-dorogi.html – здесь вся информация о железнодорожном сообщении в Италии.

 И напоследок:

Италия весной необычайно прекрасна, навевает романтичное настроение и заряжает желанием творить. Сюда обязательно хочется вернуться снова и для этого не нужно быть очень богатым человеком, ведь много художников, поэтов, музыкантов и ремесленников на протяжении столетий приезжали в эту страну и лучшие произведения были написаны в память об этих местах, так почему бы нам не последовать их примеру?

Не обязательно жить в отелях, можно путешествовать самостоятельно. Почувствуйте себя настоящим приезжим в незнакомый город и поселитесь на обычной квартире у итальянской дуэньи, которая познакомит вас со своей многочисленной шумной семьей, а вечерами будет угощать вкуснейшей пастой и вином, рассказывая о славной истории Италии и судьбах людей, которые связаны с ней. Наверное, пора начинать изучать итальянский язык.

 

Оставить свой комментарий