Лучшие курорты Италии ждут вас

Статья опубликована в подразделе Отдых (который является частью раздела Туристу).

Лучшие курорты в ИталииНаступает время для отпуска, и снова мы мечемся, не в силах определиться, куда же стоит ехать. На самом деле, есть страна, отвечающая любым запросам и пожеланиям. Многоликая Италия исполнит любой каприз.

Морские курорты Италии: что же выбрать

Вы хотите полюбоваться морем, причем широкие песчаные пляжи не являются необходимым условием отпуска? Без сомнений, вам стоит ехать на Амальфийское побережье, находящееся в заливе Тирренского моря. Здесь находятся лучшие курорты Италии на море. Территория побережья охраняется ЮНЕСКО, что говорит о многом. Протяженностью всего 47 км, оно подарит уйму незабываемых впечатлений от окружающих пейзажей. Великолепнее моря вы не найдете нигде – бирюзовые чистейшие воды восхитят любого скептика.

Традиционно отдых в таких местах, как Амальфи, Позитано, Майори, расположившихся на полуострове Сорренто, относительно дорого обходятся. Однако высокая стоимость компенсируется общей атмосферой и отсутствием толп туристов.
Совсем рядом, также в провинции Кампания, есть место, которое заворожило многих выдающихся людей – от Оскара Уайльда до Чайковского: остров Капри подходит под критерий «прозрачнейшее темно-синее море с незабываемыми видами вокруг».

По сути, Капри – это скала, а отели практически все находятся в глубине острова, причем так высоко, что добираться придется на фуникулере. Пляжей здесь практически нет, а если и найдутся, то совсем крохотные и с галькой вместо песка. Тем не менее, остров всегда заполнен и многие знаменитости стремятся провести свой отпуск именно здесь.
В случае если вы больше заинтересованы отдыхом в северной части Италии, обратите внимание на Лигурийское море, которое также очень чистое, и к тому же окружено просто безумно прекрасными горами. Самые лучшие морские курорты Италии находятся в провинции Генуя – Чинква Терре и Портофино, однако песчаных пляжей вы здесь не найдете, будьте к этому готовы. Портофино вообще известное на весь мир место – сотни красавиц-яхт стоят в порту.

к меню ↑

Пляжный отдых в Италии: куда поехать

Пляжные курорты Италии
Все будет зависеть от того, что вы ожидаете от отпуска.

Допустим, вы хотите экскурсии в интересные города совместить вместе с отдыхом на песчаных пляжах. Выбор тогда будет очевиден – Ривьера ди Улиссе. По всему побережью Одиссея – от Неаполя и до Рима – тянутся белоснежные песчаные пляжи. Также на территории много национальных парков, а один из них – знаменитый Чирчео. Рим же находится совсем рядом, так что после насыщенной культурной программы вы сразу можете отправляться загорать на пляж. Конечно, все это повлияло на ценообразование и дешево отдохнуть здесь явно не получится.

Лучшие пляжные курорты Италии находятся на Сардинии. Цены здесь очень разнятся. Например, Коста Смеральда на северо-восточной стороне острова – выбор не из дешевых, а все потому, что это одно из любимейших мест яхтсменов. Остальные же курорты довольно бюджетны. Стоит отметить, что в северной части Италии море еще чище, но окружающие пейзажи всюду впечатляют. Отели можно выбрать на свой вкус – тихие, уютные либо шумные с зажигательными вечеринками.

Хотите в свой отдых добавить немного исторических нот? Останавливайте свой выбор на Сицилии. Остров имеет свой особый колорит и антураж, ведь завоевывали ее разные народы. Арабы и норманны, греки и испанцы – все они оставили свой след в нынешнем облике Сицилии. Знаменитая Этна на восточной стороне, греческие мотивы в Агридженто, амфитеатр в Таормине, столица острова Палермо и, несомненно, памятник Всемирного наследия Сиракузы – остается только следить, чтобы осталось время и на пляжный отдых.

Если все, что вы хотите – это полежать в шезлонге и покупаться, выбирайте Адриатическое море. Римини и окрестности провинции, включенной в регион Эмилия-Романья, привлекают тысячи россиян, так что не удивляйтесь родному языку, доносящегося отовсюду. Главный плюс для выбора этого побережья заключается в бюджетности поездки. Отдых здесь самый дешевый по всей Италии. К тому же, все пляжи песчаные, а это несомненное достоинство при отпуске с детьми. Вот только ощутите ли вы здесь итальянский дух? Большой вопрос.

к меню ↑

Самые аутентичные курорты Италии

Если вы едете на отдых, чтобы проникнуться атмосферой страны, выбирайте маленькие города. В крупных курортных зонах вы рискуете общаться только с такими же туристами, как и вы. А итальянцы слишком интересный народ, чтобы упустить возможность завязать с ними знакомство.

итальянский язык с нуляКак же завязать знакомство на лучших курортах Италии без знания языка? В этой статье мы рассказываем, как самостоятельно изучить итальянский.

Хотите узнать, когда в Италии начинаются распродажи? Мы расскажем все секреты удачного шоппинга!

Мечтаете путешествовать по Италии самостоятельно? Тогда читайте наши советы на эту тему.

Отойдите от стандартных троп, проторенных туристами, снимите частную резиденцию, сходите утром на рынок, а вечером в лучший местный бар. Поверьте, удовольствие от общения с эмоциональными итальянцами куда как выше, чем от безукоризненного сервиса в отеле класса люкс.

Юг Италии – еще приветливее и дружелюбнее севера. Так что не удивляйтесь, если уже через неделю вас пригласят на ужин в итальянскую семью.

к меню ↑

Выбираем самые лучшие термальные курорты Италии

Лучшие курорты ИталииТермальных источников в Италии неимоверное количество. В первую очередь, этим, конечно славится Тоскана, где Монтекатини Терме самый знаменитый из всех. Не последнюю очередь в этом сыграла его близость к Флоренции – так туристы могут на пару дней или недель заехать подлечиться или просто расслабиться.

Для лечения артрита и ревматизма отправляются в Монсуммано Терме, который находится неподалеку от Монтекатини Терме. «Визиткой» бальнеотерапевтического курорта являются лечебные гроты, откуда термальные воды подаются в отели.

На озере Гарда, расположенному между Вероной и Брешией, есть не только всем известный парк развлечений «Гардаленд», но и популярный из-за сернистых источников Сирмионе.

Если в Сирмионе достаточно развлекательных мероприятий, то в Абано Терме около Падуи таких не наблюдается. Весь городок состоит из лечебниц, так что полнейшая тишина и спокойствие вам обеспечено.

На Искье – вулканическом острове в Тирренском море – термальная вода будет в любой гостинице, независимо от количества звезд. Здесь вы найдете и песчаные пляжи, и уйму достопримечательностей Неаполитанского залива. Так что вы можете совместить все сразу и в одном месте. К тому же, среди термальных источников Искья самая демократичная по цене, что относит ее в категорию лучших курортов Италии для отдыха с детьми .

к меню ↑

Лучшие горнолыжные курорты Италии

Горнолыжные курорты ИталииПокорение гор в Италии возможно и для совершенных новичков, впервые ставших на лыжи, и для виртуозных мастеров катания. Критерий, определяющий выбор для горнолыжного отпуска, – это протяженность трасс. Так что останавливайте свой выбор на Кумайоре с трассой в 100 км и Червинии, длиною в 250 км.

Кумайор находится у подножья Монблана. Курорт этот хоть и молодой, но уже очень популярный среди любителей горных склонов. Едут сюда, чтобы после удачного катания пройтись по старинным переулкам, посидеть в отменных ресторанах, а затем еще и заглянуть в магазины модных брендов.

Червиния расположилась на северо-западе Италии, в долине Аосты. Четыре вершины высотою более 4 тысяч метров окружают курорт – Монте Роза, Маттерхорн, Монте Червино, Брайтхорн. Именно здесь у вас будет возможность при подъеме миновать облака, а затем при катании наблюдать их под ногами. Для желающих повысить свой уровень, Червиния будет самым удачным вариантом из-за множества пологих и длинных трасс.

Селла-Ронда, что в Доломитовых Альпах, состоит из гряды разных долин, по которым проходит маршрут трассы. Не стоит задумываться, ехать сюда или нет, ведь Доломиты – природный заповедник, внесенный ЮНЕСКО в список всемирного наследия. А это значит, что увиденные пейзажи еще потом долго будут сниться вам.

Чем так знамениты эти курорты? Вас ожидают умопомрачительные виды, трассы разной сложности, безупречный уровень сервиса.

Кому обязательно понравится Италия? Любителям активного отдыха и поклонникам культурных мероприятий. Завзятым шопоголикам и романтическим парочкам. Желающим насладиться великолепными видами и ценителям спа-отдыха.
Кому не понравится Италия? Да только тем, кто еще здесь не был!

 

Оставить свой комментарий